受苦的主

All Content

受苦的主


希伯来书 5:7-9
“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主....” - 来 5:7

说得委婉一些,耶稣在世上的生活并不容易。祂没有家;有些人想让祂作王;另一些人把祂当异教徒一样排斥祂;有一个朋友出卖了祂,还有一个不认祂;祂所有的跟随者都离弃了祂;祂作为罪犯被当众钉死在十字架上。不仅如此,祂为我们死的时候,还承受了我们所有罪的刑罚。

耶稣了解我们的苦难。我们读到耶稣“大声哀哭,流泪祷告恳求....”这是我们很多人在面对困境时都做过的。我们恳求过神医治我们的疾病,挽回我们的工作,使孩子回归信仰,救我们脱离临近的危险,延长所爱之人的生命。

耶稣在祂的需要中怎样祷告呢?以虔诚和谦卑顺服的心。“阿爸,父啊,”祂说,“在你凡事都能,求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。”(可14:36)。

我们受苦的主,祂本有神圣的能力把自己从十字架上挪开,却选择了受死,好使我们得着永恒的救恩。神藉着使祂从死里复活回应了祂的祷告。祂的降服转化为我们的得胜。

我们若以哀哭和眼泪——屈膝在神面前——祂会因耶稣完全的顺服和牺牲而垂听我们。我们可以随同耶稣向神祷告说:“不要从我的意思,只要从你的意思。”

祷告

亲爱的耶稣,感谢你。请帮助我们将自己的意念降服于你完美的旨意。阿们。


希伯来书 5:7-9

7基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。
8他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。
9他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源,