神更高的計劃

All Content

神更高的计划


耶利米书 29:10-14
“为巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。” - 耶 29:10

今天的经文中有一句家长和老师们经常用来鼓励年轻基督徒的话:“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”这是一个美丽的应许,但需要一点背景解释。

在这一节之前,神的话帮助我们看到,神是在祂的子民——以色列人被放逐之前说这些话的。所以,在这些充满盼望的计划生效之前,人们将不得不忍受70年的被掳。他们光明的未来将取决于专心寻求那愿意将他们带回来的神。

在我们忍受苦难的时候,我们求主拯救我们,领我们出离被掳之地。但通常神的回答是,我们必须忍耐等候,在现在这个地方先安定下来。神最终会释放我们,或通过今生的治愈,或以怜悯带我们进入永生。有时,神的计划只是短暂的受苦,而有时,神允许我们走一条“颇有风景的路”,来建立我们的毅力和品格。

就我而言,是黑素瘤在头上挂了六年——但从未对神失去盼望。我们可以制定自己的计划,但结果在神的手中。

祷告

主啊,感谢你,你的道路高过我们的道路(赛55:9)。你永远持守你的应许。我们祈求在试炼时,我们能信赖你的拯救计划。阿们。


耶利米书 29:10-14

10“耶和华如此说:为巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。
11耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。
12你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。
13你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。
14耶和华说:我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方。这是耶和华说的。