社群是… 家人

All Content

社群是… 家人


马太福音 12:46-50
“[耶稣]就伸手指着门徒说:‘看哪,我的母亲,我的弟兄。’” - 太12:49

无论就地域或感情来说,Ashleigh与她家人和亲属都有紧密的关系,但她同时也属于一些她视为家人的社群。她在学校所属的那个班级,曾深受一些不幸遭遇和困难事件的影响,班级里的人因此变得非常接近;她参加了十年的游泳比赛,这是她生活中重要的组成部份;她也爱她的教会和青年团契,她喜爱与他们相处的时光。在以上这些社群中,无论是顺境或逆境,她都能感受到人们对她的看顾和爱护。

耶稣招聚一群与自己有密切关系的门徒在衪身旁,他们便如同衪的家人一样。他们一起共渡重要的日子,一起共享安息,他们都拥有从神而来的热忱,为神的国度而生活。耶稣一方面爱衪在地上的母亲和兄弟,但衪同时也爱衪的门徒并跟随衪的人、和衪的朋友组成的社群。

你有什么人在你身边呢?你有没有一些待你如家人、无条件爱你、又在顺境或逆境中都支持你的社群?你与谁分享你的生命?我们每一个人都需要有一个像家庭的社群环绕我们一起共渡时日,这是很重要的。

祷告

父啊,求你帮助我们找到一些人,可以像家庭社群那样与我们一起分享生命。阿们。


马太福音 12:46-50

46耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。
47有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”
48他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”
49就伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄!
50凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”