社群是… 信任

All Content

社群是… 信任


箴言 13:20
“与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人做伴的,必受亏损。” - 箴13:20

和我们当中很多人一样,Torre有些值得信任和无事不谈的朋友,在她的生命中,他们占了突出的地位,因为他们已经证明他们是可以信赖的。虽然她也会与其他人相处,但她往往选择与那些她信赖的人保持密切关系和维护友谊;她越多和他们彼此认识,她与他们的关系便越密切。这些人包括某些她成年后的导师和她的父母亲,在她遇到困难时,他们都在她身旁支持着她。

箴言告诉我们,要与智慧人建立关系,但不要与愚昧人交往。智慧人知道怎样聆听和遵守诺言,他们知道怎样保守秘密;他们是那些爱我们和希望我们得到最好的人,他们帮助我们使用我们的恩赐和才干,让我们成就神造我们的旨意。

谁是你的同伴?他们可靠吗?他们是否不会为你的好处着想,甚至还会伤害你呢?

或许他们是值得你信赖的人?他们会爱你、接受你的为人、接受神造你的样子吗?如果是这样,那他们便是你应当去接近的智慧人了。

祷告

父啊,求你把值得我们信赖的人放在我们生命中,帮助我们避开愚昧的行为,好叫每一个人都找到单单从你而来的智慧。奉耶稣祈求,阿们。


箴言 13:20

20与智慧人同行的必得智慧,和愚昧人做伴的必受亏损。