社群是… 活在當下

All Content

社群是… 活在当下


马太福音 6:25-34
“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。” - 太 6:34

回想高中级青年团契的活动时,Logan最喜爱的时间就是和一群学生聚在一起,他们没有安排什么节目、没有特别要处理的事、也没有任何计划,只有学生们和一两个成年人在那里,他们打篮球、看电影、或只是聊聊天,但这并不表示重要的事情没有在这段时间发生。美好、深入、和有意义的交谈,往往从这些自由活动中激发出来;高中生的生活充满压力 - 运动、学业成绩、大学和职业的选择 - 这些自由时间是他们忙碌中的安歇所,Logan可以自由自在放松一下。

对我们很多人来说,这就是生活,每天的忙忙碌碌,妨碍了我们自由放松、与朋友见面、和无忧无虑的时间。在忙碌中,我们往往错过了与别人深入交谈的机会;我们没有留意到受了创伤的朋友或在生活圈子以外的人,因为我们真的没有时间和他们见面。

耶稣放下忙碌的事工,与衪的门徒一起独处。衪教训他们要活在当下,就在他们身处的地方寻找神的国,不要因追逐将来的事以致错过了当下。

在充满最后限期和压力的忙碌生活中,我们不要错过生命中那些安静和没有任何计划的时刻,神的国就在那里、等待着我们去发现呢。

祷告

主啊,在我们忙碌的生活中,求你帮助我们找时间歇息,来享受活在当下。阿们。


马太福音 6:25-34

25所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
26你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?
27你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?
28何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,
29然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!
30你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢?
31所以,不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。
32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
34所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。