社群是… 領養我的地方

All Content

社群是… 领养我的地方


罗马书 8:14-17
“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。” - 罗 8:14

Sheri的家人殷切期待她的到来已经很久了,还有她家人所在的整个社群也期待着她被领养,并且天天为她祷告。Sheri渐渐长大时,人们常常提醒她,她完全归属她的家庭和她的社群,从最初开始,她已经被看为是这个社群的一份子;她的养父母待她如亲生女儿一般来抚养,而她也完全被她的社群接纳。在任何时候,假若她开始怀疑她的身份,这个社群的人便会在身边支持她并向她确认,她是完全地,百份之一百地属于他们这个社群。

使徒保罗使用罗马人领养的观念,来形容我们与神的关系;在罗马的社会里,领养是百份之一百与亲生完全一样的地位。被领养的人是正式的儿女和后嗣,领养手续办妥后,再没有被领养和亲生之分。保罗用这个类似的例子帮助我们明白,我们百份之一百是神的儿女。

社群也是一样。我们不单是完全属于神的儿子和女儿,我们彼此的关系是同属神的儿女和基督里的兄弟姊妹。社群是我们这些被神领养的儿子和女儿所归属的群体!

祷告

父啊,求你帮助我们,以基督里的兄弟姊妹和你儿子女儿的身份,来看待自己,看待彼此。奉耶稣名祈求,阿们。


罗马书 8:14-17

14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。
15你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”
16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。
17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。