社群是… 關心

All Content

社群是… 关心


罗马书 12:3-13
“按我们所得的恩赐,各有不同。…” - 罗 12:6

多年前,当Milt的儿子因血癌逝世时,他和家人感受到他们的社群向他们伸出难以置信的关怀的膀臂。他们以实际的方式来表达他们的关心,人们送来饭食,有很多人为他们祷告和致送问候卡,在他们需要安慰时,又有很多人拥抱他们。在葬礼中,聚集的人一起唱“耶稣爱我” 这首歌,Milt觉得非常有意思,现在他仍然清楚记得。支持Milt的人中有些曾遭遇类似的境况,其他人则对他表示同情,尽管他们不明白Milt和家人要面对什么事,然而,整个社群都尽他们所能去关心他们。

在罗马书12章谈到基督的肢体时,保罗力劝他的听众,当尽全力使用任何神赐给他们的恩赐。我们得到什么恩赐并不要紧,重要的是我们尽全力使用它们,来叫别人得益处。

在社群中,人们彼此关心,他们使用他们的恩赐互相帮助,又确保任何受创伤或痛苦、或遇到困难的人,都能得到照顾和爱护。有时人会得到医治,但若没有被医治,他们便需要有人支援和与他们一同哀伤了。

我们都有需要被别人关怀的时刻,有一个这样待我们的社群围绕我们,是不可缺少的。

祷告

父啊,求你帮助我们,善用我们得到的恩赐去彼此关怀,又在我们有需要时,帮助我们接受别人的关怀。阿们。


罗马书 12:3-13

3我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。
4正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处;
5我们这许多人在基督里成为一身,互相联络做肢体,也是如此。
6按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;
7或做执事,就当专一执事;或做教导的,就当专一教导;
8或做劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。
9爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。
10爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。
11殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。
12在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。
13圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。