社群是… 日常瑣事

All Content

社群是… 日常琐事


列王纪上 19:9-13
“以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。” - 王上 19:13

在Eli的生命中,他享受过一些美好的时光。他属于一个关系亲近的家庭、有一个理想的教会和青年团契、和一群友情深厚的朋友;他们一家在科罗拉多州平原拥有田产,而他最近也随宣教队到过非洲。然而,当他想起社群时,Eli记得的却是他和好友们一起做的日常琐事。他想到的是一起看电影、维修汽车、和谈论美式足球。在进行那些日常琐事中,Eli找到慰藉、安全、感到能够与人有连系,对他来说,这些点滴感受是非常重要的。

神在大事当中临在,也在生活上微小、平凡、和不显眼的事当中临在。神施行伟大的神迹、拯救数不清的人、祂医治重病,也在我们最软弱的时刻看顾我们,衪知道我们生活上每一个细节,在我们生命中,感到似乎没有入在身旁,也感觉不到什么重要的时刻,神就在微声中与我们同在。

社群生活也是一样。它不单单在重要和翻转生命的大事当中,它不单单在大规模的群组当中,它也在生活上不显眼、琐碎的事中存在。有时我们甚至不是特意去寻找它,它却在我们面前出现了;它在喝咖啡时静静的交谈中、在不重要的游戏晚会、在一家人用膳时,或与朋友在车房修理汽车时出现。

你在那些不重要的时刻里发现了社群生活吗?当你在那些时刻里找寻社群生活时,它或许就在你身边出现了。

祷告

主啊,求你帮助我们,留意我们可以与别人和与你共享社群生活的那些微小时刻。阿们。


列王纪上 19:9-13

9他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”
10他说:“我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
11耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;
12地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。
13以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”