承受萬有的主

All Content

承受万有的主


希伯来书 1:1-4
“就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的…” - 来 1:2

希伯来书开篇的3节经文都作出了重大宣告。这一周的每一天,我们都将关注其中一个宣告,以及它对我们的意义。

基督是“承受万有的”。先知被差遣去对神的子民说话。他们带来从神而来重要的信息和教导,但他们只是信使。而现在神亲自来了,透过祂“承受万有的”儿子直接向祂的子民说话。

这节经文可以追溯到诗篇2:7-8节,那里说:“耶和华曾对我说:’你是我的儿子,我今日生你。你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐给你为田产。’”神在耶稣里成就了祂奇妙的应许。

耶稣是承受父所有一切的后嗣。彼得说,这是“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”(彼前 1:4)

这对我们来说意味着什么呢?我们是基督的跟随者,被纳入了神的家,成了神的儿女,我们“和基督同作后嗣”(罗 8:17)。既同为后嗣,我们就必要承受基督所承受的一切——也就是,从罪中得救赎,与祂同得永生。

祷告

主啊,你应许赐给我们永生这一丰盛的产业。请帮助我们将眼目定睛于我们的兄长基督的身上。阿们。


希伯来书 1:1-4

1神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,
2就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。
3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
4他所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。