神榮耀的光輝

All Content

神荣耀的光辉


希伯来书 1:1-4
“他是神荣耀所发的光辉……” - 来 1:3

如果你在日出时往东开车,会很难看清楚前面是什么。许多司机都会戴上太阳眼镜帮助他们避开明亮的阳光,不过有时,太阳镜也不那么管用。

当思想太阳的时候,你会想到什么?当我们直视太阳的时候,它的光芒会使我们什么都看不见;但太阳发出来的美丽而清晰的光则能帮助我们看清楚周围的事物。除了给植物和农作物提供阳光,太阳还能辐出热量,每天温暖我们的地球。我们无法把太阳和它发出的光和热分开,这两者对我们在地球上的生命来说都是不可或缺的。

同样地,我们也不能把神的儿子耶稣和神自己分开。希伯来书说:“儿子是神荣耀所发的光辉……”。想一想:在耶稣里面,神的荣耀道成肉身,住在我们中间,成了人类的一分子。当耶稣死在十字架上,为我们付上罪的赎价的时候,在基督里神的荣耀谦卑隐藏;而当耶稣从死里复活的时候,神的荣耀散发出光芒。

“神荣耀的光辉”来到我们中间,让我们可以看见。约翰福音说,耶稣来为要照亮世上一切的人(约 1:9)。耶稣是世界的光,祂吸引我们来归向祂,从而我们就不在黑暗里走。

祷告

主啊,你是世界的光,吸引我靠近你;求你赐下光给我们,由此我们可以成为黑暗中照亮人的光。阿们。


希伯来书 1:1-4

1神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,
2就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。
3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
4他所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。