神長什麼樣?

All Content

神长什么样?


希伯来书 1:1-4
“(儿子)是神本体的真像……” - 来 1:3

你的孩子有没有问过你:神长什么样?或者,是否你自己也会困惑?希伯来书给了我们答案:“(耶稣)是神本体的真像”。

神长什么样?祂像耶稣,正如耶稣像神。对有些人来说,这个回答可能没有什么帮助,因为我们也不知道耶稣长什么样。但这不只是关乎外表。我们知道,耶稣是一个人,因此能确信祂有人的外貌;但这意味着更多。

在约14:9,耶稣说:人看见了我,就是看见了父。同样的,在西1:15,我们知道:“爱子是那不能看见之神的像”。在耶稣里面,我们看见了神——这一点与神的性情有关。有些圣经版本翻译成:耶稣启示了神本性的“真像”。在耶稣里面,我们认识到神是慈爱、怜悯、充满关切、公平公义的。如果你想知道神看起来像什么,就来仰望耶稣;在祂里面,我们瞥见了神全部的荣耀。

祷告

父神,当我们仰望耶稣,就可以看到你,并经历神对我们的大爱。我们是你的大使,求你帮助我们向别人彰显你的爱。


希伯来书 1:1-4

1神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,
2就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。
3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
4他所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。