托住萬有

All Content

托住万有


希伯来书 1:1-4
“(儿子)常用他权能的命令托住万有。” - 来 1:3

如果你现在手里拿着纸质版的《每日箴言》小册子,你会注意到这些纸是透过钉书钉钉在一起的,这本小册子才不至于散架。如果你读的是电子书,想像一下每本书都是钉在一起的。这就是这里的基督的画面,祂正托住万有。

这个礼拜早些时候,我们集中谈到基督是万有的创造主,这里强调祂正托住万有。这个画面很有力量,神在基督里创造了万物,并透过基督托住了一切。神并不是创造了万有之后,就不管了。透过基督,神托住万有,维系一切。

这一点有力地提醒我们神在掌管。海德堡要理问答教导我们该如何回应这个真理:我们可以在患难中忍耐,在顺境中感恩;对于将来临到我们的一切, 能坚定地信靠信实的天父上帝,任何受造物都不能使我们与祂的爱隔绝。因为万物都在 祂的手中,祂若不许,它们动也不能动(要理问答28)。

无论事情看起来是多么失控,我们都能确信说:神正托住万有。让我们在这个真理中平静安稳吧,因为基督正“常用他权能的命令托住万有”。

祷告

主啊,感谢你藉着你的儿子耶稣基督托住万有。求你帮助我们因此得享安息。阿们。


希伯来书 1:1-4

1神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,
2就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。
3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
4他所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。