完全的人

All Content

完全的人


希伯来书 2:10-18
“他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。” - 来 2:18

耶稣是我们的弟兄。有时我们可能不愿意这样想耶稣,因为我们会觉得自己降低了祂的神性、能力和权威。但这就是耶稣的身份,希伯来书清楚地说,他是我们的弟兄。

希伯来书第2章着重于耶稣是“完全的人”这一事实。我们必须强调这一点。他不单单是显现为人,他过去是,现在仍然是一个十足的人。正如作者所解释的,我们需要一个和我们完全一样的人,为我们击败罪恶的权势。

称耶稣为我们的弟兄,并不会削弱他的大能和权柄。这突出了一个非常真实的事实,他成为一个完全的人是为了“为百姓的罪献上挽回祭。”作为一个人,他和我们一样经历了试探。他对我们的经历并不陌生,他知道我们经历了什么,因为他自己也经历过。

耶稣不是一个不了解我们的生活,单单同情我们的人。他是人,也曾经受过苦难,也像我们一样受过试探。他知道我们所经历的,所以,这会在我们的软弱上帮助我们。耶稣受了苦难,也藉着苦难显明他的完全,好叫我们成为圣洁。不仅仅是有人理解我们,因着他的受苦,我们还得以靠他成圣。

祷告

耶稣,我们的弟兄,感谢你成为我们中的一员。感谢你受苦,使我们藉此得以成圣。阿们。


希伯来书 2:10-18

10原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。
11因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一,所以他称他们为弟兄也不以为耻,
12说:“我要将你的名传于我的弟兄,在会中我要颂扬你。”
13又说:“我要依赖他。”又说:“看哪,我与神所给我的儿女。”
14儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,
15并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。
16他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。
17所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。
18他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。