安息日的安息

All Content

安息日的安息


希伯来书 4:1-11
“这样看来,必另有一安息日的安息为神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。” - 来 4:9-10

假期是许多人的安息之源,这是人们几个月辛苦工作后期待得到的。

每一周我们也都要休息。这个月开始的时候,我们谈到神在造物的工完成后,第七日安息了。这给了我们一个值得效法的模式。一周忙碌的生活之后,应当抽出一天来休息;在这一天中来敬拜和尊荣我们的神,与他人分享团契,并照顾那些有需要的人。这是好的。

希伯来书的作者指出进入神安息的应许依然存留。所以,这需要我们去渴望,并竭力进入。

呼应我们之前提到的警告,希伯来书指出,一些神的子民心里刚硬,拒绝信靠神,结果没有进入神的安息。但不管怎样,进入安息的应许一直存留。

这个应许是给所有相信耶稣基督福音的人的。进入神的安息是我们所渴望和期待的事。或许这是我们在基督里开始享受的事,神应许我们耶稣再来的时候就会完全成就。

这不是要呼召我们停止所有的活动和工作,相反,这是呼召我们继续相信基督,深深确信透过祂,我们将进入神所应许的安息,并永远与祂同在。

祷告

神啊,求你帮助我们在你里面找到安息。阿们。


希伯来书 4:1-11

1我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。
2因为有福音传给我们,像传给他们一样。只是所听见的道于他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。
3但我们已经相信的人得以进入那安息,正如神所说:“我在怒中起誓说:‘他们断不可进入我的安息。’”其实造物之工,从创世以来已经成全了。
4论到第七日,有一处说:“到第七日神就歇了他一切的工。”
5又有一处说:“他们断不可进入我的安息。”
6既有必进安息的人,那先前听见福音的因为不信从,不得进去,
7所以过了多年,就在大卫的书上又限定一日,如以上所引的说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心。”
8若是约书亚已叫他们享了安息,后来神就不再提别的日子了。
9这样看来,必另有一安息日的安息为神的子民存留。
10因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。
11所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。