永遠得救的根源

All Content

永远得救的根源


希伯来书 5:7-9
“他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。” - 来 5:9

人们一直都在寻找生命中的平安和快乐。不论他们知道与否,人们都渴望实现生命的意义和价值。即使他们没有意识到,人们都是渴望填满自己生命的空虚。

作为基督徒,我们已经拥有最宝贵的礼物——永恒的救恩;这份礼物是藉着耶稣所成就的工赐给我们的。就如我们所知道的,祂是那位父所任命、在父神面前代表我们,并做我们中保的大祭司。为了实现这一点,祂必须受难,成为赎罪的祭牲。藉着受苦祂成了完美的祭牲,并因着祂的甘心情愿,他成了“永远得救的根源”。

我们知道在哪里可以找到救恩的根源,这不是我们自己或者世界上的任何东西可以提供的。我们救恩的根源唯独在耶稣里面。

既然找到了救恩的根源,我们就蒙召怀着感恩的心活出一个顺服的生命。我们不是透过顺服来赚得救恩,我们的顺服是对耶稣为我们受苦的感恩的表达。

在耶稣里,我们拥有救恩的根源,我们不用再去寻找真平安,因为我们已经在我们的主耶稣基督里找到了。

祷告

亲爱的耶稣,谢谢你的受难。在你为我们顺服和心甘情愿的献祭里,你成了永恒救恩的完美源头。谢谢你。阿们。


希伯来书 5:7-9

7基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。
8他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。
9他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源,