神並非不公義

All Content

神并非不公义


希伯来书 6:9-12
“因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心……” - 来 6:10

许多人忧虑他们是否得救,他们怀疑自己是否真能知道自己在耶稣里有永恒的生命。

在这里希伯来书的作者提醒我们神的义。而这段话不是说我们得救的根基是我们的工作,相反地,我们所做的工和我们向神所显的爱心是我们得救后的结果,这结果是靠着住在我们里面的圣灵所成就的,都是因为耶稣基督已经完成的大功。

在马太福音7章,耶稣说好树结好果子。祂说,我们所做的工不能赚得我们的救恩,相反这是我们已经蒙恩得救并有耶稣住在我们里面的记号。同样的,雅2:17告诉我们,“信心若没有行为就是死的”。

你是否怀疑自己将会得救?记得希伯来书的作者所说的:“神并非不公义”。神看见并记得你所做的工和你向祂显出的爱心。如果你确信那永恒救恩的根源是耶稣基督,那么你的善行和爱心就是神透过你所做的工。

如果你怀疑你的作为是否足够,请记得救恩不是基于你的工作;救恩乃是基于耶稣所完成的工,祂是我们的大祭司。

祷告

神啊,我们感谢你因你并非不公义。求你帮助我们结出好果子,并显出你的爱。阿们。


希伯来书 6:9-12

9亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。
10因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心,就是:先前伺候圣徒,如今还是伺候。
11我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底;
12并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。