一次獻上永遠成全

All Content

一次献上永远成全


希伯来书 7:23-28
“… 他只一次将自己献上,就把这事成全了……” - 来 7:27

在旧约神与祂的百姓立约,那个约包含了一个献祭体系,指向了罪的赦免。不过,这些祭牲并不能完全除掉罪,因为就如希伯来书所说的,“公牛和山羊的血,断不能除罪”(来 10:4)。这些祭牲只是向前瞻望那个他们所需要的、真正的祭牲,那就是一个完美无暇的人会为了我们的罪献上自己的生命,留出宝血洗净我们的罪;而这个人就是耶稣基督。

我们自己不能偿付自己罪的代价。我们得救唯一的方式是有一个无罪的人甘心情愿地为我们死。而只有耶稣基督,祂是完全的神又是完全的人,能做到。

神曾经建立了祭司制度,使得他们能为祂的百姓献上祭物。那些祭司每天从百姓那里得到祭牲,并为他们的罪献上作为赎价。同时,每一年,大祭司会在赎罪日那天为所有人献上赎罪祭。

但所有这些礼仪都指向大祭司耶稣“一次献上永远成全”的祭。我们的经文中说到,“他只一次将自己献上,就把这事成全了”。一次就永远成全了。赎罪的祭牲不再需要了,祂的祭物就足够了;在耶稣里,我们的罪被救赎了。

我们可以做什么来付上罪的赎价呢?没有了。耶稣已经献上那终极的祭,一次献上就永远成全了。

祷告

耶稣,谢谢你为我们的罪献上自己;求你帮助我们接受这恩典的礼物。阿们。


希伯来书 7:23-28

23那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。
24这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。
25凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。
26像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是于我们合宜的。
27他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。
28律法本是立软弱的人为大祭司,但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。