彼此勉勵

All Content

彼此勉励


希伯来书 10:23-25
“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。…那日子临近,就更当如此。” - 来 10:24-25

今天,在北美和世界其他地方,我们生活在所谓的“后基督教”文化中。越来越多的人反对基督教和教会,说他们没有信仰。看到人们放弃信仰令人沮丧,而效法无信仰文化的压力似乎一直在增加。

研读希伯来书给了我们一个不同的视角。当我们听到耶稣为我们成就的事,以及祂高于一切,我们的信心怎能不被鼓舞呢?但压力和挑战仍然存在。

今天,我们被提醒“要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。”哪怕我们经历绝望和沮丧,作者仍鼓励我们要紧紧抓住信实的那一位。任何事物都可能使我们失望,但耶稣是信实的。祂的应许是真实的。即使我们经历沮丧和绝望,祂仍是信实的。

让我们继续“彼此相顾,激发爱心,勉励善行。”让我们继续彼此鼓励,哪怕时局艰难。我们信靠的不是靠不住的,祂乃是信实的。让我们在主里被激励,并彼此勉励。

祷告

神啊,感谢你是信实的神。请帮助我们在你里面“坚守我们所承认的指望”。阿们。


希伯来书 10:23-25

23也要坚守我们所承认的指望,不致摇动,因为那应许我们的是信实的。
24又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。
25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。