以頌讚為祭

All Content

以颂赞为祭


希伯来书 13:15-16
“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神…” - 来 13:15

希伯来书里有很多关于献祭的讨论。我们已经知道耶稣是完美的赎罪祭。我们不再需要把任何祭物给大祭司来献给神。

在希伯来书即将结束的时候,我们可能还会问:“我们能为神做什么呢?”在解释了神为我们所做的一切之后,作者的确就我们应当如何生活给出了一些指示。

尽管不再有祭司献祭的必要,我们却要“常常以颂赞为祭,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。” 我们的祭物不是为了平息神的怒气。我们颂赞的祭乃是因着被喜乐充满作出的回应,我们深知耶稣是完美的祭,祂又赐给我们新生命。

我们行善并不是为了赚得救恩。我们帮助他人、与人分享的善行乃是颂赞的祭物。为了感谢神为我们所做的一切,我们立志在世上行善。

作者鼓励我们常常以颂赞为祭。它是我们生命的一部份,是我们无法选择不去做的。我们整个生命——我们所有的言行——都是在赞美神为我们所做的一切中渡过的。

祷告

神啊,愿我们一切的言行都作为颂赞的祭献给你。阿们。


希伯来书 13:15-16

15我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。
16只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的。