知識的恩賜

All Content

知識的恩賜


哥林多前書 12:1-11
「這人蒙聖靈賜他智慧的言語。那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語。」 - 林前 12:8

在分配屬靈恩賜的過程中,神的靈會將知識澆灌下來,並賜下智慧和辨別力,以便我們正確使用這些知識。

例如,聖靈啟示西面在「未死以前,必看見主所立的基督。」(路 2:26)。而耶穌出生時,祂的母親馬利亞和丈夫約瑟把祂帶到聖殿,西面親眼看見了孩童基督。然後西面用智慧的話說出祝福的話,並預言了馬利亞的未來(路 2:28-35)。

保羅在第一次宣教旅程時,得到了辨別諸靈的恩賜。每當福音——耶穌的好消息被傳到一個新的地方,聖靈往往會以強大而神奇的方式工作。這是因為那些地區往往受到邪惡勢力的影響,想要抵制神的道被傳播。在塞浦路斯,保羅遇到了一個叫以呂馬的人,他是一個巫師和假先知。保羅斥責以呂馬說:「你這… 魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?」(徒 13:10)。然後,保羅說以呂馬會瞎眼一段時間,以呂馬立刻就看不見了。這一切都發生在一個想要聽神話語的軍官眼前——「他看見所作的事,很稀奇主的道,就信了」(徒 13:12)。

禱告

神的靈啊,我們祈求知識、智慧和分辨力,好使我們有智慧地將你表明出來。奉耶穌的名,阿們。


哥林多前書 12:1-11

1弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。
2你們做外邦人的時候,隨事被牽引、受迷惑,去服侍那啞巴偶像,這是你們知道的。
3所以我告訴你們:被神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。
4恩賜原有分別,聖靈卻是一位;
5職事也有分別,主卻是一位;
6功用也有分別,神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。
7聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。
8這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,
9又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,
10又叫一人能行異能,又叫一人能做先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。
11這一切都是這位聖靈所運行,隨己意分給各人的。 

知识的恩赐


哥林多前书 12:1-11
“这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。” - 林前 12:8

在分配属灵恩赐的过程中,神的灵会将知识浇灌下来,并赐下智慧和辨别力,以便我们正确使用这些知识。

例如,圣灵启示西面在“未死以前,必看见主所立的基督。”(路 2:26)。而耶稣出生时,祂的母亲马利亚和丈夫约瑟把祂带到圣殿,西面亲眼看见了孩童基督。然后西面用智慧的话说出祝福的话,并预言了马利亚的未来(路 2:28-35)。

保罗在第一次宣教旅程时,得到了辨别诸灵的恩赐。每当福音——耶稣的好消息被传到一个新的地方,圣灵往往会以强大而神奇的方式工作。这是因为那些地区往往受到邪恶势力的影响,想要抵制神的道被传播。在塞浦路斯,保罗遇到了一个叫以吕马的人,他是一个巫师和假先知。保罗斥责以吕马说:“你这… 魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?”(徒 13:10)。然后,保罗说以吕马会瞎眼一段时间,以吕马立刻就看不见了。这一切都发生在一个想要听神话语的军官眼前——“他看见所作的事,很稀奇主的道,就信了”(徒 13:12)。

祷告

神的灵啊,我们祈求知识、智慧和分辨力,好使我们有智慧地将你表明出来。奉耶稣的名,阿们。


哥林多前书 12:1-11

1弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。
2你们做外邦人的时候,随事被牵引、受迷惑,去服侍那哑巴偶像,这是你们知道的。
3所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说“耶稣是可咒诅”的;若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的。
4恩赐原有分别,圣灵却是一位;
5职事也有分别,主却是一位;
6功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。
7圣灵显在各人身上,是叫人得益处。
8这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,
9又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,
10又叫一人能行异能,又叫一人能做先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。
11这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。

Gifts Of Knowing


1 Corinthians 12:1-11
"To one there is given through the Spirit a message of wisdom, to another a message of knowledge. . . ." - 1 Corinthians 12:8

In the distribution of spiritual gifts, the Spirit of God pours out knowledge and gives wisdom and discernment for the use of that knowledge.

For example, the Holy Spirit revealed to Simeon "that he would not die before he had seen the Lord's Messiah" (Luke 2:26). And when Jesus was born and his parents, Mary and Joseph, brought him to the temple, Simeon saw the Christ child with his own eyes. Then Simeon used words of wisdom to say a blessing and to prophesy about Mary's future (Luke 2:28-35).

Paul received a gift of discernment of spirits when he was on his first missionary journey. The Holy Spirit sometimes works in powerful and miraculous ways when the gospel, the good news of Jesus, is being introduced in a new area. That's because those areas tend to be influenced by evil powers that want to resist the spread of God's Word. On Cyprus Paul met a man named Elymas who was a sorcerer and a false prophet. Rebuking Elymas, Paul said, "You are a child of the devil and an enemy of everything that is right! . . . Will you never stop perverting the right ways of the Lord?" (Acts 13:10). Then Paul said Elymas would be blinded for a time, and immediately Elymas couldn't see. All of this took place in front of a military commander who had wanted to hear the Word of God—and "when he saw what had happened, he believed, for he was amazed about the teaching of the Lord" (Acts 13:12).

Prayer

Spirit of God, we ask for knowledge, wisdom, and discernment so that we can represent you wisely. In Jesus' name, Amen.