「聖誕哈利路亞」

All Content

「聖誕哈利路亞」


詩篇 146篇
「你們要讚美耶和華…我一生要讚美耶和華。我還活的時候要歌頌我的神。」 - 詩 146:1-2

詩篇146篇是一首振奮人心的、讚美神信實的歌。今天,當我們慶祝耶穌的降生時,這首詩篇提醒我們要讚美耶和華,並單單信靠祂。因為神「要做王…直到萬代」。

「聖誕哈利路亞」是克裡斯-湯姆林的一首現代詩歌,慶祝基督誕生的日子。它回顧了天使天軍頌讚的場景和歌聲,唱道:「一切榮耀歸於我們神,我們的王!」它呼籲我們唱「哈利路亞」,意思是「讚美主!」我們讚美是因為「基督,世界的救主...已經來到!」我們唱「哈利路亞」是因為基督是超乎萬名之上的名。

詩篇146篇提醒我們,神是萬有的創造主,「他守誠實,直到永遠」。隨著基督的到來,神照祂的應許,差來了彌賽亞,就是救世主;它是永遠信實的。

我們的君王基督降生了!因著祂的誕生、人生、受死和復活,顯明祂超乎萬有的地位。祂來「為受屈的伸冤」,「賜食物與飢餓的」。祂「釋放被囚的…開了瞎子的眼」,「扶起被壓下的人」。

因為基督永遠掌權,所以我們要唱「哈利路亞」;我們「一生讚美主」。

禱告

哈利路亞,主耶穌基督,我們讚美你!因為你來了,把你的國度帶到這世上。願我們還活的時候,能一直歌頌讚美你。阿們。


詩篇 146篇

1你們要讚美耶和華!我的心哪,你要讚美耶和華!
2我一生要讚美耶和華,我還活的時候要歌頌我的神。
3你們不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一點不能幫助。
4他的氣一斷,就歸回塵土,他所打算的當日就消滅了。
5以雅各的神為幫助,仰望耶和華他神的,這人便為有福!
6耶和華造天、地、海和其中的萬物,他守誠實直到永遠。
7他為受屈的申冤,賜食物於飢餓的。耶和華釋放被囚的,
8耶和華開了瞎子的眼睛,耶和華扶起被壓下的人,耶和華喜愛義人。
9耶和華保護寄居的,扶持孤兒和寡婦,卻使惡人的道路彎曲。
10耶和華要做王直到永遠,錫安哪,你的神要做王直到萬代。你們要讚美耶和華!

“圣诞哈利路亚”


诗篇 146篇
“你们要赞美耶和华…我一生要赞美耶和华。我还活的时候要歌颂我的神。” - 诗 146:1-2

诗篇146篇是一首振奋人心的、赞美神信实的歌。今天,当我们庆祝耶稣的降生时,这首诗篇提醒我们要赞美耶和华,并单单信靠祂。因为神“要做王…直到万代”。

“圣诞哈利路亚”是克里斯-汤姆林的一首现代诗歌,庆祝基督诞生的日子。它回顾了天使天军颂赞的场景和歌声,唱道:“一切荣耀归于我们神,我们的王!”它呼吁我们唱“哈利路亚”,意思是“赞美主!”我们赞美是因为“基督,世界的救主...已经来到!”我们唱“哈利路亚”是因为基督是超乎万名之上的名。

诗篇146篇提醒我们,神是万有的创造主,“他守诚实,直到永远”。随着基督的到来,神照祂的应许,差来了弥赛亚,就是救世主;它是永远信实的。

我们的君王基督降生了!因着祂的诞生、人生、受死和复活,显明祂超乎万有的地位。祂来“为受屈的伸冤”,“赐食物与饥饿的”。祂“释放被囚的…开了瞎子的眼”,“扶起被压下的人”。

因为基督永远掌权,所以我们要唱“哈利路亚”;我们“一生赞美主”。

祷告

哈利路亚,主耶稣基督,我们赞美你!因为你来了,把你的国度带到这世上。愿我们还活的时候,能一直歌颂赞美你。阿们。


诗篇 146篇

1你们要赞美耶和华!我的心哪,你要赞美耶和华!
2我一生要赞美耶和华,我还活的时候要歌颂我的神。
3你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。
4他的气一断,就归回尘土,他所打算的当日就消灭了。
5以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福!
6耶和华造天、地、海和其中的万物,他守诚实直到永远。
7他为受屈的申冤,赐食物于饥饿的。耶和华释放被囚的,
8耶和华开了瞎子的眼睛,耶和华扶起被压下的人,耶和华喜爱义人。
9耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。
10耶和华要做王直到永远,锡安哪,你的神要做王直到万代。你们要赞美耶和华!

A Christmas Alleluia


Psalm 146
"Praise the LORD. . . . I will praise the LORD all my life; I will sing praise to my God as long as I live." - Psalm 146:1-2

Psalm 146 is a rousing song of praise that celebrates God’s faithfulness. And today, as we celebrate the birth of Jesus, we are reminded in this psalm to praise the Lord and put our trust in him alone. For God "reigns forever . . . for all generations."

"A Christmas Alleluia" is a contemporary song by Chris Tomlin celebrating the day of Christ’s birth. It recalls the scene and song of the angel hosts of heaven, singing, "All glory to our God and King!" And it calls us to sing "Alleluia," which means "Praise the Lord!" We give praise because "Christ, the Savior of the world . . . has come!" We sing "Alleluia" because Christ’s is the highest name of all.

We are reminded in Psalm 146 that God is the Maker of all things and that "he remains faithful forever." With the coming of Christ, God fulfills his promises to send the Messiah, the Savior; he is faithful forever.

Christ our King is born! And because of his birth, life, death, and resurrection, he demonstrates his supremacy over all. He comes to uphold "the cause of the oppressed" and to give "food to the hungry." He "sets the prisoners free . . . gives sight to the blind," and "lifts up those who are bowed down."

And because Christ reigns forever, we sing "Alleluia"; we "praise the Lord all [our] life."

Prayer

Alleluia, Lord Jesus Christ! We give you praise for coming to bring your kingdom to this earth. May we praise you as long as we live. Amen.