神的榮耀

All Content

神的榮耀


羅馬書 8:18-30
「我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。」 - 羅 8:18

我的老朋友經歷了極度痛苦的化療,如今正在康復中,他是一個忠心的基督徒。我探望他時,他笑容滿面和談笑風生。然而,有一刻功夫,他面色凝重地說:「神要我活多久我便活多久,但我不懼怕死亡,因為我認識耶穌。」

今天這段經文是充滿力量的一段話,在這裏,使徒保羅論到身為基督徒,我們一生總會經歷到痛苦,這痛苦往住是我們人性墮落所帶來的後果。保羅知道痛苦和受難是怎麼一回事,所以,他是從個人經歷和神學思考的角度來討論這個主題的。

保羅堅稱:「現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。」這樣說並不能減輕我們現在所受的苦,然而它卻更突出彰顯了將來的榮耀。

基督如何能夠藉著我們受苦得榮耀呢?那就是透過我們宣告對衪的愛、透過我們依靠衪的信實、透過我們在痛苦掙扎中仍然抓住神應許的平安。縱使我們不知道該怎樣做,不懂得該怎樣為我們的境遇祈求,但聖靈必定會幫助我們。

當你受苦時,要記著神的恩典是真實的。沒有任何事物能使你與衪在基督耶穌裏的愛隔絕。

禱告

我們的父,當我們經歷困苦時,求你藉著你的靈來激勵我們。縱使我們在苦難當中,也求你提醒我們你在基督裏為我們預備的榮耀,阿們。


羅馬書 8:18-30

18我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。
19受造之物切望等候神的眾子顯出來。
20因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的;
21但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。
22我們知道,一切受造之物一同嘆息、勞苦,直到如今。
23不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡嘆息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。
24我們得救是在乎盼望。只是所見的盼望不是盼望。誰還盼望他所見的呢?
25但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。
26況且,我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。
27鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。
28我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
29因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中做長子;
30預先所定下的人又召他們來,所召來的人又稱他們為義,所稱為義的人又叫他們得榮耀。

神的荣耀


罗马书 8:18-30
“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。” - 罗 8:18

我的老朋友经历了极度痛苦的化疗,如今正在康复中,他是一个忠心的基督徒。我探望他时,他笑容满面和谈笑风生。然而,有一刻功夫,他面色凝重地说:“神要我活多久我便活多久,但我不惧怕死亡,因为我认识耶稣。”

今天这段经文是充满力量的一段话,在这里,使徒保罗论到身为基督徒,我们一生总会经历到痛苦,这痛苦往住是我们人性堕落所带来的后果。保罗知道痛苦和受难是怎么一回事,所以,他是从个人经历和神学思考的角度来讨论这个主题的。

保罗坚称:“现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”这样说并不能减轻我们现在所受的苦,然而它却更突出彰显了将来的荣耀。

基督如何能够藉着我们受苦得荣耀呢?那就是透过我们宣告对衪的爱、透过我们依靠衪的信实、透过我们在痛苦挣扎中仍然抓住神应许的平安。纵使我们不知道该怎样做,不懂得该怎样为我们的境遇祈求,但圣灵必定会帮助我们。

当你受苦时,要记着神的恩典是真实的。没有任何事物能使你与衪在基督耶稣里的爱隔绝。

祷告

我们的父,当我们经历困苦时,求你藉着你的灵来激励我们。纵使我们在苦难当中,也求你提醒我们你在基督里为我们预备的荣耀,阿们。


罗马书 8:18-30

18我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。
19受造之物切望等候神的众子显出来。
20因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的;
21但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。
22我们知道,一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。
23不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。
24我们得救是在乎盼望。只是所见的盼望不是盼望。谁还盼望他所见的呢?
25但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。
26况且,我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
27鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。
28我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
29因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中做长子;
30预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。

God’s Glory


Romans 8:18-30
"I consider that our present sufferings are not worth comparing with the glory that will be revealed in us." - Romans 8:18

An old friend of mine, a committed Christian, was recovering from an excruciating chemotherapy treatment. When I visited with him, he smiled and joked a lot. But at one point his face became serious. “I’d like to live for as long as God wants me to. But I’m not afraid to die, because I know Jesus,” he said.

Our reading for today is a powerful passage in which the apostle Paul discusses living, as a Christian, through the suffering that often comes as part of our fallen humanity. The apostle knows what pain and suffering are all about. So he is addressing this topic both personally and theologically.

Paul maintains that “our present sufferings are not worth comparing with the glory that will be revealed in us.” This does not minimize the pain we are going through. Rather, it elevates the much more outstanding glory to come.

How can Christ be glorified in us through our suffering? By our declaration of our love for him, by our trusting in his faithfulness, by our holding to the peace of God despite our pain and struggle. The Spirit always helps us—even if we don’t know what to do and how to pray about our situation.

In your suffering remember that God’s grace is real. Nothing can separate you from his love in Christ Jesus.

Prayer

Our Father, encourage us with your Spirit when we go through difficult times. Even in our suffering remind us of the glory you have prepared for us in Christ. Amen.