這是神的信息

All Content

这是神的信息


玛拉基书 1:1-2a
“耶和华藉玛拉基传给以色列的默示。耶和华说:‘我曾爱你们。’” - 玛 1:1-2 a

  玛拉基这个名字的意思是“我的使者”。神要带给祂的子民一个重要的信息,并确保他们由始至终都认真地聆听。神说,这是我的宣告,藉我的使者告诉你们。神甚至使用祂立约的名字,这个名字在希伯来原文是YHWH(Yahweh),英文翻译为 “the LORD”,中文翻译为“耶和华”。昔日神藉着摩西与祂的子民立约时(参出埃及记 3:10-20),就是以这个名字自称的。接着,在这个藉玛拉基传讲的信息中,神更再一次强调:“耶和华说”一再表明这个信息的重要性。

  那么,这个神看为极其重要的信息究竟是什么呢?内容其实非常简单,就是 “我曾爱你们”。

  神的爱是整本圣经中最重要的信息,而神的爱也是玛拉基书的中心信息。神爱我们!

  在整卷书中,神的子民不断向神提出很多疑问,每一个问题的背后都是因为他们质疑神:“你在何事上爱我们呢?”然而神对每一个问题都有答案,衪的爱从来没有离开他们,连一刻也没有离开过。

  神爱你,纵使你不能确定祂真的爱你,纵使你仍未真正认识衪,纵使你已认识祂、但却仍然抗拒祂或活在罪中,祂仍然爱你,祂切切希望你知道。

祷告

亲爱的主,祢真的爱我,听起来好得难以置信,然而祢说得非常清楚,为此我感谢祢。我也爱祢,愿意学习爱祢更深。奉耶稣的名祷告,阿们。


玛拉基书 1:1-2a

1耶和华藉玛拉基传给以色列的默示。
2耶和华说:“我曾爱你们。”你们却说:“你在何事上爱我们呢?”