為這基業,喜樂感謝

All Content

为这基业,喜乐感谢


歌罗西书 1:9-14
“又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。” - 西 1:12

  有时候,牧师需要介入会友生活上某些他宁可不知道的事情中。我的一位牧师朋友,他面对的是一个家庭的复杂遗产纠结,而其中家人的分歧严重并且对抗剧烈。看着好好一份慷慨给予的遗产,竟然被互相嫉妒及不懂感恩的心来领受,真叫人十分难过。

  一般来说,遗产是继承人白白领受的,我们从神那里得到的遗产(编者按:圣经称之为 “基业”)就是这样,是神自己赐我们权利去承受祂对我们应许的基业,这个权利与我们的好行为、我们纯正的教义、模范的祷告,甚或能够移山的信心,都没有任何关系。

  我们之所以有权利承受光明天国的基业,是因为充满恩典的神已经在基督里拯救了我们。如果由着我们自己决定,我们只会继续走在一条远离神的道路上。保罗提醒我们,神藉着基督赦免我们的罪,又叫祂的灵帮助我们过一个感恩的生活。除此以外,我们更可以得着 “不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为〔我们〕存留在天上的基业” (彼得前书 1:4)。这一切出于神的慷慨和恩典的好处,激励神儿女的心,使他们喜乐地献上感谢。愿你我今天也会这样做。

祷告

慷慨赐与的神啊,祢应许赐给我们不能玷污或衰残的基业,求祢帮助我们,为着祢在基督里赐给我们这个美好的新生命,永远感谢祢。奉耶稣的名求,阿们。


歌罗西书 1:9-14

9因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意;
10好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神;
11照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容;
12又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。
13他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;
14我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。