由喜樂得平安

All Content

由喜乐得平安


腓立比书 4:4-7
“你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。” - 腓 4:4

  保罗的书信中经常会出现类似这样的一段话:充满活力又满了意义的句子。

  在劝诫两个教友重归于好(参腓 4:2-3)之后,保罗给出了另一个理由,说明为什么我们不应彼此不和:我们本应常常喜乐!然后他又说:“你们要喜乐!”这一点我们怎么强调也不为过!

  这是我们为基督所作的见证。我们需要散发出喜乐、温柔和一种平和感,这来自于我们知道真正掌管宇宙的是耶稣!我们祈祷,而不是紧张和焦虑。我们把这个世界的问题交给这个世界的救主。事情可能会、也可能不会立即改变,事情可能会、也可能不会按着我们喜欢的方式解决;但我们可以做正确的事,就是向祂交托。

  然后我们就得到平安了?这听起来很难让人理解。我们的世界是个令人不安的世界。焦虑似乎是正当的。然而,我们的救主已经经历了世上最糟糕的事,祂能赐给我们一种无法言喻的平安。耶稣已经经受了一切苦难。祂所赐的平安不是廉价的,也不是假的。这是货真价实的,耶稣为我们死并且复活了。感谢神!

祷告

亲爱的救主,求你帮助我们,将一切的忧虑卸给祢。无论我们的问题是否已解决,求祢以平安充满我们,因为知道我们被安全地握在祢的手中。阿们。


腓立比书 4:4-7

4 你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!
5 当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。
6 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。
7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。