E.g., 2016-06-25

聖靈結出好果子

All Content

圣灵结出好果子


加拉太书 5:16-26
“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。” - 加 5:22-23

  你喜欢吃哪一种苹果呢?是没有口感、淡而无味的,还是清脆爽口、香味扑鼻的?相信大家一定都会选择好吃的苹果。

  耶稣用果子来比喻敬虔的生活(路加福音 6:43-45),而在今天的经文中,保罗也用果子来教导我们圣灵的工作。

  生了病或快枯竭的树不能结出好的果子。同样,死在罪中的人也不会结出圣灵的果子,反而会常常犯罪,例如奸淫、污秽、仇恨、争竞、忌恨、以及其他很多的罪。然而,在耶稣基督里得了新生命的人,却能够结出好果子来:“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”。

  哪一种果子更吸引你呢?自然应然是好果子了。

  可惜的是,我们都不能靠自己结出属灵的果子,靠刻苦己身注定会失败,惟有藉着圣灵在我们里面动工,我们才能认识耶稣,结出满有圣灵的生命果子。愿我们与圣灵同工,在每日的生活中彰显出敬虔的生命。

  请问,你的生命结出哪种果子呢?保罗所指圣灵的果子,可以帮助我们去反省自己是否与耶稣同行。应当祈求圣灵,每一天都在我们心里动工,好叫我们结出上好丰富的属灵果子。

祷告

亲爱的耶稣,当我们的生命没有结出好的果子时,求祢饶恕我们。又求圣灵,在我们里面结出讨祢喜悦的果子来荣耀祢的名。奉耶稣的名祷告,阿们。


加拉太书 5:16-26

16我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。
18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
19情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
20拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
21嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。
22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、
23温柔、节制。这样的事没有律法禁止。
24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
26不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

聽歌默想☕…

2016年5月
耶穌基督
約書亞樂團

“除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。”(使4:12) 我們要因耶穌的救恩而快樂,也要天天傳揚祂的救恩。約書亞樂團現場演出,唱者專注投入,熱絡的氣氛激勵人心,一起來稱頌讚美神!