E.g., 2016-07-27

雙光眼鏡

All Content

双光眼镜


歌罗西书 3:1-4
“(他们)专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。” - 腓 3:19-20

  我从十岁时开始戴眼镜,近视度数也不断加深,后来稳定下来了,一直到五十岁时,我有了老花眼,需要配戴双光眼镜。镜片上半部用来看远的东西,下半部则用来做近距离阅读。我每天都需要这副眼镜,才能正常工作。

  我们当中有些人可能视力非常好。然而,日常生活中,每一个人都需要用两种焦距来看事物。在希伯来书中,旧约圣经中的信心伟人靠信心活在世上,却又同时盼望那在天上得以与神同在、更美好的家乡(希伯来书11:13 -16)。

  和古时的圣徒一样,我们也需要以两个不同的观点看事物,从而决定哪一个更重要。保罗劝勉我们:“你们若真与基督一同复活,就当求上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”

  你被世上的事物馍糊了视线或搅乱了观点吗?你是否单只贯注于自己的工作、学业、或使你分心的其他事物呢?你可以求神帮助你重新去调整焦点和设定优先次序,好叫你无论作何事,都能“先求衪的国”(马太福音6:33)。

祷告

父神,求祢帮助我忠心过好在地的日子,又同时专心仰望未来的天家。求祢帮助我寻求祢的旨意,无论何事都跟随祢的指引。奉基督的名祈求,阿们。


歌罗西书 3:1-4

1所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。
2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。
3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。
4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

聽歌默想☕…

2016年5月
耶穌基督
約書亞樂團

“除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。”(使4:12) 我們要因耶穌的救恩而快樂,也要天天傳揚祂的救恩。約書亞樂團現場演出,唱者專注投入,熱絡的氣氛激勵人心,一起來稱頌讚美神!