感謝別人

All Content

感謝別人


以弗所書 1:15-23
“就為你們不住地感謝神,禱告的時候,常提到你們。” - 弗 1:16

  Marina第一次聽聞耶穌基督的福音,是在醫院裏。有一位名叫Antonia的病友,向她解釋基督在十字架上為我們成就的事,並且告訴她怎樣才能讓耶穌的傷痕醫治我們。過了不久,Marina便決志相信耶穌了。

  她後來寫信與我們分享說: “當我入院時,我感到非常沮喪。不過,我認識了耶穌,衪的福音給我帶來莫大的激勵。我非常感激Antonina,因她關心我,願意向我傳講福音。”

  神差遣某些人進入你的生命中,你有沒有對他們表達謝意呢?聖經教導我們,應當愛神和我們的鄰舍,若要實踐這裏所說的愛,就要不住地感謝天父,以及周圍的人。

  使徒保羅寫信給以弗所教會的主要目的,是向他們解釋神永恆的計劃和恩典,及分享神對教會的厚望。在這個重大的使命當中,保羅沒有忘記為以弗所的眾信徒感謝神,他稱讚他們對耶穌的忠心、對神的子民的愛心,他鼓勵他們,也為他們禱告。

  在每天與別人的交往中,我們有沒有這樣做呢?

禱告

父啊,祢的兒子耶穌提醒我們,應當愛祢和我們的鄰舍;求祢叫我們的心靈充滿對祢的愛,又教導我們,藉著我們的言語和行為,去愛我們的鄰舍。奉耶穌的名禱告,阿們。


以弗所書 1:15-23

15因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,
16就為你們不住地感謝上帝。禱告的時候,常提到你們,
17求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,
18並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;
19並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,
20就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,
21遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。
22又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。
23教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

感谢别人


以弗所书 1:15-23
“就为你们不住地感谢神,祷告的时候,常提到你们。” - 弗 1:16

  Marina第一次听闻耶稣基督的福音,是在医院里。有一位名叫Antonia的病友,向她解释基督在十字架上为我们成就的事,并且告诉她怎样才能让耶稣的伤痕医治我们。过了不久,Marina便决志相信耶稣了。

  她后来写信与我们分享说: “当我入院时,我感到非常沮丧。不过,我认识了耶稣,衪的福音给我带来莫大的激励。我非常感激Antonina,因她关心我,愿意向我传讲福音。”

  神差遣某些人进入你的生命中,你有没有对他们表达谢意呢?圣经教导我们,应当爱神和我们的邻舍,若要实践这里所说的爱,就要不住地感谢天父,以及周围的人。

  使徒保罗写信给以弗所教会的主要目的,是向他们解释神永恒的计划和恩典,及分享神对教会的厚望。在这个重大的使命当中,保罗没有忘记为以弗所的众信徒感谢神,他称赞他们对耶稣的忠心、对神的子民的爱心,他鼓励他们,也为他们祷告。

  在每天与别人的交往中,我们有没有这样做呢?

祷告

父啊,祢的儿子耶稣提醒我们,应当爱祢和我们的邻舍;求祢叫我们的心灵充满对祢的爱,又教导我们,藉着我们的言语和行为,去爱我们的邻舍。奉耶稣的名祷告,阿们。


以弗所书 1:15-23

15因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,
16就为你们不住地感谢上帝。祷告的时候,常提到你们,
17求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,
18并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;
19并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,
20就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,
21远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。
22又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。
23教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

Thankful To Others


Ephesians 1:15-23
"I have not stopped giving thanks for you, remembering you in my prayers." — Ephesians 1:16

Marina heard the gospel of Jesus Christ for the first time while she was in the hospital. Another patient there, Antonina, explained to her what Christ did for us on the cross and how to be spiritually healed by his wounds. Soon Marina trusted in Jesus for her salvation.

Later in her letter to us she shared, "When I entered the hos­­pital, I was so depressed. But I learned about Jesus and was encouraged by his gospel. I'm so thankful to Antonina, who cared enough to talk to me."

Are you thankful to people whom God sends into your life? The Bible teaches us to love both God and our neighbors. The daily practice of this love includes thanks both to our heavenly Father and to the people around us.

When the apostle Paul wrote to the Ephesians, his main objective was to explain God's eternal purpose and grace. He sought to share with his readers God's high goals for the church. Yet against the background of this monumental task, the apostle remembers to say how thankful he is for the ordinary believers in the city of Ephesus. He compliments them for their devotion to Jesus and for their love for all God's people. He encourages and prays for them.

In our daily interactions with people, are we doing the same?

Prayer

Father, your Son, Jesus, reminded us to love you and our neighbors. Fill our souls with love toward you, and teach us how to love our neighbors through our words and actions. Amen.