慷慨捐獻,就是感謝

All Content

慷慨捐獻,就是感謝


哥林多後書 9:10-15
“他們從這供給的事上得了憑據,… 便將榮耀歸與神。” - 林後 9:13

  我十八歲那年信主,當時心裏非常火熱,要把福音傳給任何願意聆聽的人。而當人拒絕救恩時,我便感到十分痛心,巴不得能找到一套可以令每個人都歸向基督的傳福音方法。

  如今,我依然和昔日一樣深信傳福音的重要性。不過,我現在已不再那麼看重傳福音的技巧了。我逐漸明白,傳福音是沒有神奇的方程式的。有效的見證需要完全倚靠神,也需要很多耐性和謙卑。

  關於傳福音,在今天的經文中,使徒保羅又談到了另一個重要的層面。作為一個充滿能力的傳道人,保羅不介意別人喜不喜歡聽,他只管放胆無懼地挑戰哥林多教會,要他們看慷慨捐獻為基督徒見証的一部分。保羅告訴他們,神怎樣用他們的奉獻,使信徒們幫助別人得著神的恩典,因而向基督獻上感謝。保羅更指出,這種敬虔的慷慨,是每一個信徒接受神的救恩後理所當然的回應。

  當我們要與人分享神的愛時,不要忘記,行動往往勝於空談。

禱告

主啊,求祢讓我們在這個世界彰顯祢的慈愛和恩典,又使用我們與周圍的人分享祢拯救的信息。奉耶穌的名祈求,阿們。


哥林多後書 9:10-15

10那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;
11叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於上帝。
12因為辦這供給的事,不但補聖徒的缺乏,而且叫許多人越發感謝上帝。
13他們從這供給的事上得了憑據,知道你們承認基督順服他的福音,多多地捐錢給他們和眾人,便將榮耀歸與上帝。
14他們也因上帝極大的恩賜顯在你們心裏,就切切地想念你們,為你們祈禱。
15感謝上帝,因他有說不盡的恩賜!

慷慨捐献,就是感谢


哥林多后书 9:10-15
“他们从这供给的事上得了凭据,… 便将荣耀归与神。” - 林后 9:13

  我十八岁那年信主,当时心里非常火热,要把福音传给任何愿意聆听的人。而当人拒绝救恩时,我便感到十分痛心,巴不得能找到一套可以令每个人都归向基督的传福音方法。

  如今,我依然和昔日一样深信传福音的重要性。不过,我现在已不再那么看重传福音的技巧了。我逐渐明白,传福音是没有神奇的方程式的。有效的见证需要完全倚靠神,也需要很多耐性和谦卑。

  关于传福音,在今天的经文中,使徒保罗又谈到了另一个重要的层面。作为一个充满能力的传道人,保罗不介意别人喜不喜欢听,他只管放胆无惧地挑战哥林多教会,要他们看慷慨捐献为基督徒见证的一部分。保罗告诉他们,神怎样用他们的奉献,使信徒们帮助别人得着神的恩典,因而向基督献上感谢。保罗更指出,这种敬虔的慷慨,是每一个信徒接受神的救恩后理所当然的回应。

  当我们要与人分享神的爱时,不要忘记,行动往往胜于空谈。

祷告

主啊,求祢让我们在这个世界彰显祢的慈爱和恩典,又使用我们与周围的人分享祢拯救的信息。奉耶稣的名祈求,阿们。


哥林多后书 9:10-15

10那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;
11叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于上帝。
12因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢上帝。
13他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与上帝。
14他们也因上帝极大的恩赐显在你们心里,就切切地想念你们,为你们祈祷。
15感谢上帝,因他有说不尽的恩赐!

Generosity And Thanksgiving


2 Corinthians 9:10-15
"Because of the service by which you have proved yourselves, ­others will praise God. . . ." — 2 Corinthians 9:13

When I became a new believer at the age of 18, I was on fire to share the gospel with just about anyone willing to listen. I was heartbroken when people rejected salvation, and I dreamed of finding a particular pattern for my gospel presentation that would bring everyone to Christ.

Today I'm as convinced about the need for sharing the gospel as I was back then. But now I'm more humble about my evangelistic skills. I also know there's no magic formula. Effective witness requires complete reliance on God, as well as a lot of patience and humility.

In today's passage the apostle Paul adds another important dimension to witnessing to ­others. A powerful preacher, he goes beyond the need for the right words or proclamations. He challenges the Corinthian church to view their generosity as a natural extension of their daily Christian witness. The apostle shows how God can use their monetary gifts for fellow believers to help ­others discover the gift of God's grace and prompt them to give thanks for Christ as well. He also points out that such godly generosity comes as a response to God's gift of salvation.

As we seek to share God's love with others, let us be reminded that our actions often speak louder than words.

Prayer

Lord, make us reflectors of your love and grace to the world around us. Use us to share your message of salvation with the people around us. In Jesus' name we pray. Amen.