承諾破毀了

All Content

承诺破毁了


约翰福音 18:12-18,25-27
“彼得又不承认,立时鸡就叫了。” - 约 18:27

  彼得曾经对耶稣承诺,无论怎样,他一定会留在主的身旁,就是牺牲性命也在所不惜。此刻,在黎明前最寒冷的时候,他站在大祭司院子外烤火取暖。彼得在院子外面,耶稣在里面,没有人知道耶稣将要面对怎样的结局。

  在等待的过程中,彼得有三次机会去回想他曾经向耶稣许下的诺言。“你不也是这人的门徒吗?”“ 你不也是他的门徒吗?”“我不是看见你同他在园子里吗?”

  彼得就这样错过了一个又一个的机会,否认他认识耶稣。马太福音记载说,彼得的反应一次比一次强烈,最后他竟然发咒起誓说:“我不认得那个人”!

  这是彼得的故事。彼得曾承认,“耶稣是基督,是永生神的儿子”(马太福音 16:16);彼得也曾见过被天上荣光覆庇的耶稣,曾听到神从云彩里说话(马太福音 17:1-5)。

  彼得的确曾作过这样的承诺:“耶稣,我必定永远在你身旁”。然后,他竟然在黑夜里无影无踪地消失了。

祷告

耶稣,我们知道祢是弥赛亚,是永生神的儿子。圣灵啊,求祢在我们里面动工,好叫我们周围的人能看到我们是耶稣的跟随者、门徒,和朋友。奉耶稣的名祈求,阿们。


约翰福音 18:12-18,25-27

12那队兵和千夫长,并犹太人的差役就拿住耶稣,把他捆绑了,
13先带到亚那面前,因为亚那是本年作大祭司该亚法的岳父。
14这该亚法就是从前向犹太人发议论说“一个人替百姓死是有益的”那位。
15 西门.彼得跟着耶稣,还有一个门徒跟着。那门徒是大祭司所认识的,他就同耶稣进了大祭司的院子。
16彼得却站在门外。大祭司所认识的那个门徒出来,和看门的使女说了一声,就领彼得进去。
17那看门的使女对彼得说:“你不也是这人的门徒吗?”他说:“我不是。”
18仆人和差役因为天冷,就生了炭火,站在那里烤火;彼得也同他们站着烤火。25 西门.彼得正站着烤火,有人对他说:“你不也是他的门徒吗?”彼得不承认,说:“我不是。”
26有大祭司的一个仆人,是彼得削掉耳朵那人的亲属,说:“我不是看见你同他在园子里吗?”
27彼得又不承认。立时鸡就叫了。