找不到罪證

All Content

找不到罪证


马可福音 14:55-59
“因为有好些人作假见证告他,只是他们的见证各不相合。” - 可 14:56

  公会的法庭里只有耶稣一个被告人,陪审员却有七十一个。其实,判决早就已经定好了,就是处死耶稣。

  这个判罚很不公平,因为宗教领袖们仍未进行审讯,现在连指控耶稣的罪名也没有,他们更不能宣判耶稣有罪。而他们也很难找到任何罪名指控耶稣,因为他们根本找不到任何罪证。

  公会的法庭和任何法庭,都有相同的规则,就是不容许控方证人随便捏造证据来指控被告人。可是,这个法庭的人深信耶稣是个危险人物,以致他们传召了很多人来作假见证,又去听取明显是谎言甚至互相矛盾的证词。

  这个法庭并不看重证据,也不重视真理和公正,最要紧的乃是怎样裁决和判刑。对这些宗教领袖来说,只要达到目的,一切都可以不择手段。

  就这样,因着谎言和虚假供词,百姓的“宗教领袖们”判决这位“道理、真理、生命” 的耶稣 (约翰福音 14:6),罪名成立了。

祷告

耶稣,祢既是真理,所以惟有假话才能定祢的罪。祢是真神,也是正直的人,求祢用真光照亮这个黑暗的世界。奉耶稣的名求,阿们。


马可福音 14:55-59

55祭司长和全公会寻找见证控告耶稣,要治死他,却寻不着。
56因为有好些人作假见证告他,只是他们的见证各不相合。
57又有几个人站起来作假见证告他,说:
58“我们听见他说:‘我要拆毁这人手所造的殿,三日内就另造一座不是人手所造的。’”
59他们就是这么作见证,也是各不相合。