法紀蕩然無存

All Content

法纪荡然无存


马太福音 27:27-31
“巡抚的兵… 用荆棘编作冠冕,戴在他头上。” - 太 27:27-29

  在我牧养的教会里,有些以难民身份来到这里的移民,经过许多年后,才有勇气告诉我,自己曾经目睹的残暴事件,和他们曾经在肉体上受过的残酷虐待和折磨。这些事情使他们领悟到,在自己曾经居住的地方,无论是村庄、小镇、城市,还是国家,他们的前途都是了无希望的。这话怎么说呢?原来那残暴折磨他们的凶手,正是那些本来应该维持治安保护市民的人,其中包括警务人员、国家警卫队、以及国家军队的官员和士兵。

  当年罗马帝国夸耀自己带给人民和平、繁荣、稳定,及其法纪统治广及法国以致波斯湾。这样的宣言之所以能名副其实,主要是因为帝国军队的士兵必须遵守严格的纪律和法制。

  可是,当耶稣被耶路撒冷的罗马警卫部队拘捕的时候,一切所谓的法纪都荡然无存;他们不顾一切的鞭打与虐待这位无助的囚犯,然后押解祂到刑场。

  对,就是这样,耶稣为你我受尽痛苦。

祷告

父神啊,今天在世界各地,有人被本应保护他们的人和制度所伤害,我们诚切为这些人祷告。主啊,求祢拯救他们,带领他们到平安稳妥的地方。奉耶稣的名祷告,阿们。


马太福音 27:27-31

27巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。
28他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子,
29用荆棘编做冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他,说:“恭喜,犹太人的王啊!”
30又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。
31戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。