不准再說這事!

All Content

不准再说这事!


使徒行传 5:27-33
“我们不是严严地禁止你们,不可奉这名教训人吗?” - 徒 5:28

  对耶路撒冷的祭司和公会来说,当前的情况比他们以前所有经历的都差。他们以为杀了耶稣便结束了祂的影响力。可是,发生在他们眼前的,是很多人开始奉耶稣的名医病赶鬼,并且人数每天都在加增。每逢有人被医治,他们就听到医病的人开始见证耶稣的受死和复活。

  那些当日带头嘲弄侮辱耶稣的宗教领袖,发觉耶稣的门徒现在竟然开始提醒百姓宗教人士的恶行。于是,他们更威吓使徒:“你们要马上停止,不准再提有关耶稣的事!你们把我们说得好像罪人一样,你们实在捏造是非和纷争”。 他们更用暴力和监禁来威胁群众。

  采取掩饰的手段有时候可以行得通。恐吓、行贿、受贿、敲诈,以及各式各样的威胁,都是有权有势的人常常使用的策略,目的是为了逃避责任。此时,圣灵大大加添信徒的勇气,使他们放胆传讲耶稣。

  无论动机如何,使用掩饰的手段都不是真正的悔改。

  我们是否曾为了保护自己,而威胁别人要保持沉默呢?

祷告

主耶稣,我曾尝试用各种方法来掩饰我的罪,求祢赦免我,也感谢袮让我有机会听闻福音而得蒙医治。奉耶稣的名求,阿们。


使徒行传 5:27-33

27带到了,便叫使徒站在公会前;大祭司问他们说:
28“我们不是严严地禁止你们,不可奉这名教训人吗?你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷,想要叫这人的血归到我们身上!”
29彼得和众使徒回答说:“顺从神,不顺从人,是应当的。
30你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫他复活。
31神且用右手将他高举,叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。
32我们为这事作见证;神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”
33公会的人听见就极其恼怒,想要杀他们。