這人真是神的兒子

All Content

这人真是神的儿子


马可福音 15:33-39
“百夫长看见耶稣 … 断气,就说:‘这人真是神的儿子。’ ” - 可 15:39

  当年将耶稣施刑的百夫长,是一个身经百战的军人,负责统领大约一百名兵丁。身为巡抚彼拉多派来执行当天三个犯人死刑的官差,无论是在战场上或在钉十字架的刑场,他对暴力和死亡,都已经见怪不怪了。钉十架的刑罚他已然见过无数次,也看惯听惯了顽梗罪犯们的挣扎和咒诅,以及他们在十架上的痛苦和尖叫,他也熟悉这些人临终时的颤抖和恐惧。

  当时耶稣也像其他两个人一样被钉而死,断了气的身体挂在中间的十字架上。然而,目睹耶稣被判刑的这一戏剧性情景后,百夫长深受感动,不禁惊叹道:“这人真是神的儿子”!

  或许他听见了其他两个犯人和耶稣的对话(路加福音 23:39-43),同时也留意到,午正以后遍地都黑暗了,有三个小时之久。而且,当耶稣把灵魂交付神宣告 “成了”时,地就震动,磐石也崩裂了(约翰福音 19:30;马太福音 27:51-52)。

  那一天,圣灵感动这位老练的士兵这样开口。百夫长,他知道他遇见了神。

  今天,你已准备好开口,承认耶稣是从神而来的基督吗?

祷告

主耶稣,当世界陷入黑暗中时,祢的灵甚至感动百夫长遇见祢。圣灵啊,求祢继续从万国引领人来到十字架前。奉耶稣的名祷告,阿们。


马可福音 15:33-39

33从午正到申初,遍地都黑暗了。
34申初的时候,耶稣大声喊着说:“以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:我的神!我的神!为什么离弃我?)
35旁边站着的人,有的听见就说:“看哪,他叫以利亚呢!”
36有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说:“且等着,看以利亚来不来把他取下。”
37耶稣大声喊叫,气就断了。
38殿里的幔子从上到下裂为两半。
39对面站着的百夫长看见耶稣这样喊叫断气,就说:“这人真是神的儿子!”