耶穌是四月的愚人嗎?

All Content

耶稣是四月的愚人吗?


路加福音 9:18-22
“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。” - 路 9:22

  今天是愚人节,也是大斋期过了一半的日子。这个月我们将一起回顾耶稣的耶路撒冷之行,祂正是在那里为我们的罪被钉死的。祂在这条路上艰苦跋涉,乃是遵行父神的呼召,但在当时,很多人看那是愚人的差事。 甚至连祂最亲近的门徒彼得也说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。” (太 16:22) 然而,耶稣始终没有动摇。

  神为什么差遣祂的儿子来完成这项使命呢?答案要回溯到人类历史的开端。在所有的受造物中,只有人具有神的形象 (创 1:26-27)。然而他们却反叛他们的造物主 (创 3),以致我们后来所有的人都要因他们的悖逆受到刑罚 (林前 15:22)。值得感恩的是,神有一个计划,而祂的儿子彻底执行了这项计划 (约 3:16)。

  在今天的经文中,耶稣预先以自己在这地上使命的终局警告祂的门徒们。而当祂复活以后,祂解释说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话” (路24:44)。然而,直到“人要奉他的名传悔改、赦罪的道......直传到万邦” (路 24:47),祂的使命才算彻底完成。

  我们是否已悔改并相信耶稣,以致我们能分享祂的复活,并把这个大好的信息告诉别人呢?

祷告

主耶稣,祢的使命对世界看似愚蠢,对我却是深深的感恩。求祢赐给我们悔改的心和相信的灵,好使我们可以分享祢的复活,传播它的喜乐。奉祢的名求,阿们。


路加福音 9:18-22

18耶稣自己祷告的时候,门徒也同他在那里。耶稣问他们说:“众人说我是谁?”
19他们说:“有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;还有人说是古时的一个先知又活了。”
20耶稣说:“你们说我是谁?”彼得回答说:“是神所立的基督。”
21耶稣切切地嘱咐他们,不可将这事告诉人,
22又说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。”