死亡不能再作我們的敵人了!

All Content

死亡不能再作我们的敌人了!


约翰福音 11:1-16, 32-37
“耶稣就明明地告诉他们说:‘拉撒路死了。我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信。’” - 约 11:14-15

  耶稣知道祂的朋友拉撒路危在旦夕。祂也知道那无人能做到的事:神将会使拉撒路从坟墓中复活。尽管拉撒路的姐姐们请求耶稣去医治她们的弟弟,可耶稣还是等到拉撒路死了。为什么呢?乃是要显明神胜过死亡的大能。

  拉撒路可能很不喜欢耶稣这样的迟延。当自己奄奄一息快要断气时,可能他想:“耶稣究竟在哪?祂为什么不来救我呢?”然而耶稣的大工,不因任何人而改变,即便是自己的好友,完全是神自己的时间,而神所定的时间是最完美的。就像现在,耶稣刻意要等到人人都肯定拉撒路已经死了,祂才彰显祂起死回生的大工。

  请注意,耶稣刻意的迟延并不代表祂是冷漠的。事实上,祂“心里悲伤,又甚忧愁,”而且,祂哭了。虽然无论是当时或今天,许多人都以为耶稣的哭泣是因为拉撒路死了,但真实的原因要比这深入得多。耶稣的哭,是因为死亡仍是我们的敌人。祂远不是对死亡不敏感,相反,祂要来替我们承受这死亡的咒诅。祂做这一切乃是为了神的荣耀,好使我们可以相信神和祂的大能。透过耶稣,神要除去我们的罪,赐给祂与我们同在的、永远的新生命——死亡不再是我们的敌人了!

  你相信这位救主吗?

祷告

主耶稣,我们知道祢多么爱我们,因为祢为了我们的缘故死了,使死亡不能再我们的敌人。为着祢所应许的永生,我们感谢祢!奉祢的名祷告,阿们。


约翰福音 11:1-16, 32-37

1有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姊姊马大的村庄。
2这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的;患病的拉撒路是她的兄弟。
3她姊妹两个就打发人去见耶稣,说:“主啊,你所爱的人病了。”
4耶稣听见,就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”
5耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路。
6听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。
32马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”
33耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁,
34便说:“你们把他安放在哪里?”他们回答说:“请主来看。”
35耶稣哭了。
36犹太人就说:“你看他爱这人是何等恳切。”
37其中有人说:“他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死吗?”