開始善工的神

All Content

开始善工的神


腓立比书 1:1-11
“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。” - 腓 1:6

  我的外公在我父母结婚以前就去世了。据说他一辈子都是个敬拜神的人,但却从未加入教会。母亲告诉我说:“你外公总觉得自己不够好,没资格领圣餐。”很可惜,他是个好人,却没能领受恩典——我们来领主的圣餐并不是因为我们配得,而是因为基督已经使我们称义了。

  大斋节期教导我们,我们相信神儿子的人,乃是“靠着基督,只一次献上他的身体,就得以成圣” (来 10:10)。外公是一位勤奋的人,是属于苏格兰长老会,移民到加拿大新斯科舍的。最后他在美国新英格兰安顿下来,使自己和家人都过上了好日子。然而,他却觉得自己没有好到与神为伴的程度。

  外公说得对,他是不够好。尽管这样,神还是想要我们永远与祂为伴。然而,保罗和外公都承认,靠着我们自己是无法做到的。

  神必须使我们变得可以被接纳。基督挪去了我们的罪对神的冒犯,而如今圣灵正在重塑我们,使我们更像基督 (林后 3:18)。我们是具有神形像的人 (创 1:26-27),祂会使我们得以完全。大斋期的好消息是:“那在你们心里动了善工的,必成全这工”。

  你能相信这一点吗?

祷告

天父,求祢成全起初在我们身上的善工,即在基督里赐给我们信心。当我们疑惑时,帮助我们坚定相信祢的恩典和赦免。我们祈求祢,今天就在我们心里动工。阿们。


腓立比书 1:1-11

1基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比、在基督耶稣里的众圣徒,和诸位监督,诸位执事。
2愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们!
3我每逢想念你们,就感谢我的神;
4每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。
5因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
6我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。
7我为你们众人有这样的意念,原是应当的;因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。
8我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人;这是神可以给我作见证的。
9我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,
10使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;
11并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。