耶和華啊,我仍舊依靠祢

All Content

耶和华啊,我仍旧依靠祢


诗篇 31:1-16
“耶和华啊,我仍旧倚靠你;我说:‘你是我的神。’我终身的事在你手中;求你救我脱离......” - 诗篇 31:14-15

  我将恩典称为神圣的逆转。就像转折介词 (例:但是、然而、尽管如此、无论如何),是用来连接相反观点的词,预示着方向或观点将要逆转,神正是这样,祂要将我们从奔向地狱逆转为奔向天堂。何等奇妙!

  大卫的敌人们使他成为邻舍嘲笑和藐视的对象。更糟糕的是,他感到被忽视和被遗忘,被看作毫无价值,像破碎的杯盘一样。那些看到他的人威胁他,想要害他的性命。耶稣在十字架上的时候,曾引用这首诗篇呼喊说:“我将我的灵魂交在你手里” (路 23:46)。这是为什么呢?耶稣也经历了神圣的逆转,却是与我们方向相反的。“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义 ” (林后 5:21 )。

  透过这个交易 (即神的儿子担负了我们的罪),神不仅把救恩赐给我们这些奔向地狱的罪人,还使用那落在我们身上的恶来转化我们的生命,正如圣经说:“就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望” (罗 5:3-4)。神圣的逆转,正是神要把恩典传给祂的百姓——是神的一种转翻的、救赎的恩典。

  愿我们也同声回应神说:“耶和华啊,我仍旧倚靠你。”

祷告

以恩典转翻我们的神啊,为祢百姓的缘故,祢使用世界上最糟糕的事,使之带来最大的好处,正如祢将祢儿子的被钉十字架转变为我们的救恩。今天,求祢更新及改变我们。奉耶稣的名祷告,阿们。


诗篇 31:1-16

1耶和华啊,我投靠你;求你使我永不羞愧;凭你的公义搭救我!
2求你侧耳而听,快快救我!作我坚固的磐石,拯救我的保障!
3因为你是我的岩石,我的山寨;所以,求你为你名的缘故引导我,指点我。
4求你救我脱离人为我暗设的网罗,因为你是我的保障。
5我将我的灵魂交在你手里;耶和华诚实的神啊,你救赎了我。
6我恨恶那信奉虚无之神的人;我却倚靠耶和华。
7我要为你的慈爱高兴欢喜;因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。
8你未曾把我交在仇敌手里;你使我的脚站在宽阔之处。
9耶和华啊,求你怜恤我,因为我在急难之中;我的眼睛因忧愁而干瘪,连我的身心也不安舒。
10我的生命为愁苦所消耗;我的年岁为叹息所旷废。我的力量因我的罪孽衰败;我的骨头也枯干。
11我因一切敌人成了羞辱,在我的邻舍跟前更甚;那认识我的都惧怕我,在外头看见我的都躲避我。
12我被人忘记,如同死人,无人记念;我好像破碎的器皿。
13我听见了许多人的谗谤,四围都是惊吓;他们一同商议攻击我的时候,就图谋要害我的性命。
14耶和华啊,仍旧倚靠你;我说:你是我的神。
15我终身的事在你手中;求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人。
16求你使你的脸光照仆人,凭你的慈爱拯救我。