被出賣

All Content

被出卖


约翰福音 13:21-32
“耶稣...心里忧愁,就明说,‘我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。’” - 约13:21

  当我作海军军牧时,学习到“要忠心”。可是忠于神、国家和家庭,要比忠于命令和任务本身更重要。否则,就会给仇敌留下破口。

  耶稣亲自挑选了祂的门徒们,其中也包括叛徒犹大。整整三年,祂教导他们有关基督和天国的道理。对门徒来说,忠于自己的拉比 (老师)是应分的。然而贪爱钱财的犹大还是陷入试探,把耶稣出卖给想要杀害祂的宗教领袖们 (可 14:1-11;约 12:4-6)。

  圣周,就是神的儿子从群众欢呼“和散那”走向惨无人道的十字架的过程。就在这个过程中,耶稣主持了最后的一次逾越节晚餐。那个晚上祂警告门徒,在他们中间有一个将要出卖祂。或者你有个冲动,想赶快穿越历史,返回两千年前警告其他门徒们,说:“快快拦阻犹大!”可是,犹大还是按照计划出卖了耶稣。

  然而当我回望自己的过去,也羞愧于自己把耶稣出卖了,因为我甚至连神最基本的命令“爱神胜过一切,爱人如己”也做不到。我只有谦卑在祂的十架前俯伏,感激我主甘愿为我而死。对,耶稣曾被出卖了,但祂却从未出卖过祂的父神和祂的百姓。

祷告

主耶稣基督,我们虽称祢为主,却如此对祢不忠。我们谦卑跪拜在祢的桌前,在祢的十字架下,以及在祢的空坟墓前,求祢赦免,也求祢帮助我们作个忠心的门徒。奉耶稣的名求,阿们。


约翰福音 13:21-32

21耶稣说了这话,心里忧愁,就明说:“我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。”
22门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。
23有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。
24西门.彼得点头对他说:“你告诉我们,主是指着谁说的。”
25那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问他说:“主啊,是谁呢?”
26耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。
27他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:“你所做的,快做吧!”
28同席的人没有一个知道是为什么对他说这话。
29有人因犹大带着钱囊,以为耶稣是对他说:“你去买我们过节所应用的东西”,或是叫他拿什么赒济穷人。
30犹大受了那点饼,立刻就出去。那时候是夜间了。
31他既出去,耶稣就说:“如今人子得了荣耀,神在人子身上也得了荣耀。
32神要因自己荣耀人子,并且要快快地荣耀他。