每個門徒被呼召去做的

All Content

每个门徒被呼召去做的


马太福音 27:57-66
“约瑟...他也是耶稣的门徒...求耶稣的身体...安放在自己的新坟墓里。” - 太 27:57-60

  这一天是圣星期六,耶稣躺在坟墓里。祂是被亚利马太的约瑟和尼哥底母埋葬的 (约 19:39),这两个人都是法利赛人,他们秘密地跟随了耶稣。当时耶稣的门徒们都逃跑了,所以这两个法利赛人就站出来。在大部分法利赛人要求钉耶稣十字架后,约瑟却勇敢地向彼拉多求取耶稣的身体。

  接着,约瑟又贡献了自己新挖的坟墓。他和尼哥底母确保他们被钉死的主人被合宜地埋葬了。他们的慷慨使我们想起了那个用珍贵香膏抹耶稣的脚的女人 (约 12:1-8)。

  尼哥底母和约瑟并不知道耶稣会复活,尽管耶稣曾说过祂会复活。但新的一天就会来临了!从此,每个门徒的生命都将被更新,历史也会被改写了。但在那个星期六,耶稣死去的身体仍安静地躺卧在借来的坟墓中。

  约瑟和尼哥底母以爱的行动埋葬了救主。这也是每个门徒被呼召去做的事:顺服而忠诚地活着,并怀着确信的盼望,相信神会更新一切。他们勇敢埋葬的救主很快就会复活,成为新生命的主!

祷告

主啊,要看着祢的死亡和被葬已经很难,更难的是我们还要等候天明。求祢提醒我们罪的审判乃是死,而我们都是罪人。求祢赐我们信心,深信明天终将来到。奉耶稣的名祷告,阿们。


马太福音 27:57-66

57到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。
58这人去见彼拉多,求耶稣的身体;彼拉多就吩咐给他。
59约瑟取了身体,用干净细麻布裹好,
60安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。
61有抹大拉的马利亚和那个马利亚在那里,对着坟墓坐着。
62次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:
63“大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说:‘三日后我要复活。’
64因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来,把他偷了去,就告诉百姓说:‘他从死里复活了。’这样,那后来的迷惑比先前的更利害了!”
65彼拉多说:“你们有看守的兵,去吧!尽你们所能的把守妥当。”
66他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。