耶穌復活:令人畏懼及喜悅

All Content

耶稣复活:令人畏惧及喜悦


马太福音 28:1-10
“天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。” - 太 28:5-6

  对,当天使向人显现,往往带来令人震惊的事件——但耶稣复活那天的天使,更是摇动了世界。他打开耶稣坟墓时引起了地震——不是让祂出来,而是要向人显示坟墓是空的。罗马的看守士兵被吓得不能动弹。然而,天使却催促见证人们,要把耶稣从死里复活的好消息快快传出去!

  很可能这地震和天使的显现把这几位前来坟墓的妇女们吓坏了。天使平息了她们的惧怕,她们便听到他说:“我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣...他已经复活了。”

  呵呵,复活节的新生命与受难日残酷的死亡竟碰了在一起!还记得那天的惊骇吗?

  耶稣的复活是震动天地的消息。畏惧是很合宜的反应,而接着更会经历生命被翻转的喜悦。

  天使对她们说 :“你们来看安放主的地方 ……快去告诉他的门徒,说他从死里复活了。”

  那些见证耶稣复活的人看到了,去了,也告诉了其他人。从此,人们都在诉说这个故事。两千年后的今天,我们也看到了,我们也必须宣告 “祂复活了!”如果这个消息让你同时感到畏惧和喜悦,这就对了。

祷告

哈利路亚!主基督,祢从死里复活了。尽管我们已经知道这故事很久了,但求祢恢复我们对救恩的喜乐——这救恩是千真万确的!奉祢的名祷告,阿们。


马太福音 28:1-10

1安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
2忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
3他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。
4看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。
5天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
6他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。
7快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”
8妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。
9忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。
10耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”