以馬忤斯路上:被主激勵

All Content

以马忤斯路上:被主激励


路加福音 24:28-35
“他们的眼睛明亮了,这才认出他来... ‘在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?’” - 路 24:31-32

  以马忤斯路上的门徒始终对耶路撒冷发生的一切感到困惑,直到耶稣启示他们。然而,他们仍未认出祂来。快到以马忤斯的时候,耶稣好像还要往前行。他们盛情邀请他留下来吃晚餐并住上一晚。可接下来他们的客倒成了主。祂祝谢,擘饼,并递给他们吃。

  这位在别人家里扮作主人角色的人到底是谁?祂是神的儿子!祂正在行使自己的权力和尽自己的义务来祝福属祂的人!这时他们终于认出了祂,不仅仅用自己的双眼,也因为回想起自己“内心的火热”。这火热自从祂与他们同行讲解经文时就开始了。

  以马忤斯的门徒们马上跑回耶路撒冷去了。他们的热情十分有感染力。想像一下信心如此火热,以至于你必须要分享这个消息!还是这信心之火,被现代式奇迹和当今怀疑论给烧灭了呢?当我们与耶稣同行,聆听祂的话语,花时间向祂祷告时,仍会发现复兴的火热。

  我们再也没有听到关于革流巴和他同伴的事,或许他们成了传讲这好消息的传教士。我们也能像他们一样。我们的故事虽没有写在经上,却写在他人的生命中。来,以我们在复活之路上的见证,激励他们。

祷告

主啊,当我们意识到祢为我们所作的一切,我们就心里火热。求祢赐给我们话语去分享这信息,也赐给我们勇气去传扬祢。奉主的名求,阿们。


路加福音 24:28-35

28将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行,
29他们却强留他,说:“时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧!”耶稣就进去,要同他们住下。
30到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。
31他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。
32他们彼此说:“在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”
33他们就立时起身,回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处,
34说:“主果然复活,已经现给西门看了。”
35两个人就把路上所遇见,和擘饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。