一切都連於基督的復活!

All Content

一切都连于基督的复活!


哥林多前书 15:1-20
“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。” - 林前 15:14

  我的一个朋友很喜欢三维木质拼图。他说最关键是要找到那片“核心拼图”,以开启其它木块,逐渐把图搭建起来。

  也是这个朋友,他称哥林多前书15章14节为“福音的核心”。正如保罗写道:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”

  若没有复活,我们就没有建立信仰的根基。我们所有的只是一个教导人生崇高思想的名人,以及一个构建社会的道德体系。但这些都只是今生的事。若没有复活,我们就没有胜过死亡的盼望。如果真是如此,那为什么还要相信耶稣呢?

  保罗继续说,“但基督已经从死里复活”。彼得在新约教会的第一次讲道中说:“这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证” (徒 2:32)。保罗还写道复活的耶稣曾“一时显给五百多弟兄看”。

  回顾耶稣复活的当天,我们今天蒙召,不仅要宣告我们相信耶稣的复活,还要深信这就是我们信仰的核心。一切都连于基督的复活!

祷告

主耶稣,祢的复活是我们信仰的核心,是我们活着的原因,也是我们得永生的盼望。求祢保守我们,坚定相信祢已从死里复活的事实。奉祢的名祷告,阿们。


哥林多前书 15:1-20

1弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住,
2并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。
3我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,
4而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,
5并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;
6后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。
7以后显给雅各看,再显给众使徒看,
8末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。
9我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。
10然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是神的恩与我同在。
11不拘是我,是众使徒,我们如此传,你们也如此信了。
12既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?
13若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。
14若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;
15并且明显我们是为神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。
16因为死人若不复活,基督也就没有复活了。
17基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。
18就是在基督里睡了的人也灭亡了。
19我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。
20但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。