神聖的逆轉

All Content

神圣的逆转


哥林多前书 15:19-28
“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活。” - 林前 15:19-20

  圣经中充满了我称之为“神圣逆转”的例子。基督的复活翻转了一切!生命战胜了死亡,善战胜了恶,爱战胜了一切。

  正如保罗所阐明的,如果基督教只是一个“感觉很好”的信仰,帮助我们在今生过得更好,那我们就是可怜无望的。如果情况是这样,那我们在今生没有从神而来的帮助,来生也没有盼望,如果还有来生的话。所以还不如对我们自己以及那些死去之人,放弃任何盼望吧。所有这一切,不过是一个濒临绝望的信仰虚构出来的故事而已。

  接着,却出现了惊人的神圣逆转:“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。” 哈利路亚!我们有了从今生延续到永生的盼望。我们不是被罪和死的咒诅所击败,而是“在基督里众人也都要复活,”正如基督自己已经复活,进入永生。

  是的,我们所有的盼望——甚至我们整个生命——都是肯定的,因为神说:“但基督已经从死里复活了!”

祷告

父啊,感谢祢使祢的儿子走进我们痛苦的历史。如果不是耶稣基督的复活,我们就是最可怜无望的。愿我们为着祢所做的一切,怀着感恩与尊崇。奉耶稣的名求,阿们。


哥林多前书 15:19-28

19我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。
20但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。
21死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。
22在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。
23但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。
24再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父神。
25因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。
26尽末了所毁灭的仇敌就是死。
27因为经上说:“神叫万物都服在他的脚下。”既说万物都服了他,明显那叫万物服他的,不在其内了。
28万物既服了他,那时子也要自己服那叫万物服他的,叫神在万物之上,为万物之主。