這已經足夠了

All Content

这已经足够了


约翰福音 20:30-31; 21:25
“耶稣所行的事,还有许多,若是一一的都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了。” - 约 21:25

  今天是四月三十日,复活节已经过去两周了。我们随同耶稣从我们的世界走进古老的耶路撒冷,又到了城门外,在那里祂为我们被钉死、复活,又赐给我们新的、永恒的生命。在愚人节那天我们曾发出这样的疑问:神差祂的儿子来到世界成为我们中的一员,这是否一项“愚人”的任务?毕竟,祂要走过沉痛难当的圣周,并要在受难日下到阴间,才能进入复活节的荣耀。

  据我们所知,耶稣在世上的日子都在传道、教导、医治、使死人复活,当然,还要应付那些强烈与祂作对的人。祂没留下日记本或记事簿来告诉我们祂在事工中所做的一切,更别说祂的童年或青少年时期了。福音书的作者有没有遗漏了哪些信息?我们所知道的是,他们所告诉我们的,是圣灵默示他们写下的。

  约翰以一种吊人胃口的方式结束了他的福音书:“耶稣所行的事,还有许多。”然而他给我们的已经够了。“记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。” (约 20:31)还有很多可讲述的,但所记录下来的内容已经足够了。基督与我们同住过,为我们死了,又胜利地复活了。现在祂差遣我们去分享祂的好消息。

  知道这些,已经足够了。

祷告

大能的神啊,祢给了这个“神子甘为愚人”的重要故事赐给我们,让我们去和这个破碎的世界分享。求祢启发我们,激励我们,向他人诉说这美妙的故事。奉耶稣的名祷告,阿们。


约翰福音 20:30-31; 21:25

30耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。
31但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。
25耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。