祂一直顧念我們

All Content

祂一直顾念我们


玛拉基书 1:1-5
“你们必亲眼看见,也必说:‘愿耶和华在以色列境界之外被尊为大!’” - 玛 1:5

  以扫的后代以东人,或许以为他们能够撤消神成就了的事。他们既然不认为自己是神的儿女,作为以色列民的神又怎会顾念他们呢?

  每一个人都会有过这样的想法,就是以为神不再顾念他们了。即使是相信神的人,有时也会觉得好像神不再理会他们似的,当日的以色列民就有这种感觉。然而神指出,祂一直在顾念他们,甚至是不相信的人,就如祂在以色列那个时代顾念以东人。如果神仍顾念以东人,祂必然仍顾念以色列人,祂也必然顾念今天的我们。

  在今天,世界各地不少国家民族——不论在东西南北——都在与这位天地的君王耶稣基督对抗。我们经常目睹种种因为不跟从这位慈爱、喜乐、和平的真神而导致的问题。由此我们看到,神不仅顾念个人,祂也顾念整个国家;祂顾念亲近祂的人,也顾念那些远离祂的人。所以,我们必须留心听从祂并尽力去事奉祂。感谢耶稣,因为凡远离神或从未认识祂的,都可以藉着信靠祂的儿子耶稣,寻找到祂呢!

祷告

亲爱的神,我们深感抱歉,因为我们用好像祢并不顾念我们的态度来对待你,然而你甚至看顾那些不认识你的人。求祢赦免我们,又帮助我们紧紧信靠祢。奉耶稣的名祈求,阿们。


玛拉基书 1:1-5

1耶和华藉玛拉基传给以色列的默示。
2耶和华说:“我曾爱你们。”你们却说:“你在何事上爱我们呢?”耶和华说:“以扫不是雅各的哥哥吗?我却爱雅各,
3恶以扫,使他的山岭荒凉,把他的地业交给旷野的野狗。”
4以东人说:“我们现在虽被毁坏,却要重建荒废之处。”万军之耶和华如此说:“任他们建造,我必拆毁;人必称他们的地为‘罪恶之境’;称他们的民为‘耶和华永远恼怒之民’。”
5你们必亲眼看见,也必说:“愿耶和华在以色列境界之外被尊为大!”