被我們藐視的父神

All Content

被我们藐视的父神


玛拉基书 1:6
“万军之耶和华对你们说:‘我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?’” - 玛 1:6

  以色列民宣称,那位独一的真神是他们的父亲和主人,但是他们当中很多人只是说说而已,他们的行为却清楚地显明他们缺乏诚意。他们问神是否爱他们,但事实上他们大多数是假献殷勤;如果他们真的爱神,他们就应该敬畏和尊重祂。

  神是一位如此慈爱的父亲,我们很难想像,世上哪有谁能够向祂献上祂配得的敬畏;神是一位如此仁厚和善良的主人,我们很难想像,世上哪有谁能够以祂配得的尊重来回报祂。然而,即使我们多么的亏欠,神断不会中止祂对我们的爱,就如罗马书 5:8所说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

  纵使以色列民正在犯罪背叛神,神仍然差遣先知玛拉基,尝试让他们明白祂是多么爱他们的,并催促他们回转。

  神没有放弃以色列民,同样,祂也没有放弃我们。不论我们如何轻蔑或藐视祂,神仍然爱我们并尽力挽回我们。世上的假神要求人去寻找他们,这位慈爱的真神却来寻找我们。

  今天,神在你生命中是否居首位?你有没有献上你自己和你一切所有来爱祂?你有没有告诉祂你爱祂,并以行动来表明呢?

祷告

亲爱的耶稣,祢如此爱我们,甚至为我们牺牲,我们感谢祢,没有人比祢更珍惜我们的了。求祢帮助我们知道如何去爱祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


玛拉基书 1:6

6“藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’