神厭煩忘恩負義

All Content

神厌烦忘恩负义


玛拉基书 2:17
“你们用言语烦琐耶和华。你们还说:‘我们在何事上烦琐他呢?’… ‘公义的神在哪里呢?’” - 玛 2:17

  我时常需要用这节经文来提醒自己,因为当遇到似乎不公平的事时,我们往往会怪责神。几年前我有机会前往海地,之后我明白了,我面对的困难和埋怨的不公平,比起其他地方的人所受的苦,实在微不足道。我们感到的挫折和不便,都只不过是“先进国家的问题”而已。我因此学会用一个较为正确的眼光看世事。

  在玛拉基的年代,很多人的环境都不错。诚然在他们中间也有些人遭遇困苦,但比较其他人,他们已经算不错了。 然而他们却选择与少数比他们更富裕的人比较,接着他们便埋怨神不公平。最后神回应他们的埋怨,指出他们实在是太本末倒置了。事实上,神甚至可以直接了当地告诉他们,衪十分厌烦他们的埋怨。

  神已经赐了生命给我们,祂差遣衪的儿子为我们的罪受死;我们吃的食物和穿的衣服,也是神供应的。我见过很多人来自比我们国家贫穷的地方,他们似乎比我们更明白这个事实;他们很少为他们没有的东西发怨言,反而很多时候却会为他们拥有的感谢神。

  为着这些人留下的好榜样,我感恩!

祷告

亲爱的父,我们为祢所赐的一切感谢你。求祢赐我们日用的饮食,当我们埋怨我们没有得到更多时,求你赦免我们。奉耶稣名祈求,阿们。


玛拉基书 2:17

17你们用言语烦琐耶和华,你们还说:“我们在何事上烦琐他呢?”因为你们说:“凡行恶的,耶和华眼看为善,并且他喜悦他们”;或说:“公义的神在哪里呢?”