你需要得潔淨嗎?

All Content

你需要得洁净吗?


玛拉基书 3:2; 马可福音 1:1-8
“他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。” - 玛 3:2

  用力擦洗除去污垢是好的,除非你是那个要被洗净的肮脏孩童。净炼也是好的,除非你是那块被炼的金属。两者都会带来益处,但是整个过程却会令人感到不舒服,甚至痛苦。玛拉基知道,他宣讲的信息需要预备百姓接受灵性上的炼净,因为百姓只是在言语上说相信神,他们的行为却并不显示他们真的爱衪。

  在耶稣快要到世上来时,施洗约翰也面对同样的挑战。他宣讲的信息受到那些知道自己污秽、又极渴望得洁净的人欢迎,然而对那些不觉得自己污秽的人来说,要接受约翰这不中听的信息是很困难的。约翰的施洗象征灵命的洗净,并不是每一个人都认为有这个需要的。

  施洗约翰应许,耶稣将要来,用圣灵和火给人施洗,这就是把玛拉基信息中的形象和圣灵的工作拚合起来了。一个委身于耶稣基督的生命,就是一个愿意被神的灵洁净和炼净的生命。这个过程也是令人惊怕的,因为它要求我们失去。然而,我们所获得的——新生命、自由、勇气、喜乐、平安、仁爱等等,会远远超过我们失去的。

  你愿意接受神慈爱的洁净吗?

祷告

亲爱的耶稣,求祢以祢的灵洁净和炼净我们,除去我们的罪污和羞耻,并且以美善和正直充满我们。又求祢帮助我们顺服祢。奉耶稣名求,阿们。


玛拉基书 3:2; 马可福音 1:1-8

2他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。
1神的儿子,耶稣基督福音的起头。
2正如先知以赛亚书上记着说: 看哪,我要差遣我的使者在你前面, 预备道路。
3在旷野有人声喊着说: 预备主的道, 修直他的路。
4 照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。
5犹太全地和耶路撒冷的人都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。
6约翰穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。
7他传道说:“有一位在我以后来的,能力比我更大,我就是弯腰给他解鞋带也是不配的。
8我是用水给你们施洗,他却要用圣灵给你们施洗。”