經歷祂的恩典和憐憫

All Content

经历祂的恩典和怜悯


玛拉基书 3:16-18
“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听 … 。万军之耶和华说:‘在我所定的日子,他们必属我,特特归我。’” - 玛3:16 – 17

  在整卷玛拉基书中,我们看到神的子民一次又一次地藐视祂。他们当中,有些是根深蒂固、冥顽不灵的。但也有些是因为软弱而远离了神,这些人终于看到自己的罪,愿意转向神,神便赐下奇妙的恩典,再一次接纳了他们。

  接着,神更进了一步,祂不但接纳那些回转向祂的人,祂更向他们施怜悯,就像一位良善的父亲施怜悯给他的儿女一样。

  凡愿意接受赦免的人,神都接纳他们为宝贵的儿女。看,祂接纳了祂的独生子完全的牺牲,来买赎祂收纳的儿女的罪。诚然,天父对我们的疼爱和看重,实在远远超过我们所求所想的!

  如果你感到离开神很远,又或者你知道或怀疑自己藐视了神,现在就祈求祂的赦免吧。祈求祂带领你亲近祂,好叫你能深深经历到祂的恩典和怜悯。

  如果你从未经历过神的爱,你也可以恳求祂,今天就以祂的怜悯和恩典感动你的心。

祷告

亲爱的父,祢把祢的儿子赐给我们,又以恩典带给我们永远的凭据,这一切都显明了祢对我们的大爱。求祢藉着祢的灵,感动我们永远爱祢和忠心为祢而活。奉耶稣的名求,阿们。


玛拉基书 3:16-18
16那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。
17万军之耶和华说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。
18那时你们必归回,将善人和恶人,事奉神的和不事奉神的,分别出来。”