躲避神,躲避人

All Content

躲避神,躲避人


创世记 3:1-15
“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和妻子听见神的声音,就…躲避耶和华神的面。” - 创 3:8

  从犯罪堕落开始,人类一直用各种方法躲避神。今天,很多出版商和媒体,都发表荒诞的谬论,来争取世人的注意力。他们有些甚至说:“神死了。”和“神不是良善的。”如此这类对神的攻击,无形中为世人提供了更多躲避神的方法。

  这些言论其实也没有什么新意,早在三千年之前,大卫王也听过类似的,因此他写了这句话:“愚顽人心里说:‘没有神。’”(诗篇 14:1)。

  亚当和夏娃躲避神,因为他们害怕。他们知道自己背叛了神,邪恶已闯进了他们的心。他们感到羞耻,当神来见他们时,他们不敢面对衪。亚当尝试把责任推给夏娃。在与神的关系破裂中,他们二人之间的关系也开始疏离了。

  有些人把过失推到神身上,他们说世上的邪恶都是神的错,所以他们拒绝相信祂。而当人与神的隔阂愈来愈深时,他们也愈来愈互相躲避。恐怕如果别人看清楚自己的真面目时,便没有人喜欢自己了。

  然而,神会赦免你。今天,你有没有祈求衪的赦免呢?

祷告

神啊,我们过着何等缺乏安全感的生活!恐惧和焦虑令我们与人隔离。求祢藉着那位成就赦免的救主,叫我们与祢和好,就如祢曾应许亚当和夏娃的。奉耶稣的名祈求,阿们。


创世记 3:1-15

1耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”
2女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃,
3惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”
4蛇对女人说:“你们不一定死;
5因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”
6于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。
7他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。
8天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。
9耶和华神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”
10他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕;因为我赤身露体,我便藏了。”
11耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”
12那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”
13耶和华神对女人说:“你做的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”
14耶和华神对蛇说: 你既做了这事,就必受咒诅, 比一切的牲畜野兽更甚; 你必用肚子行走, 终身吃土。
15我又要叫你和女人彼此为仇; 你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。 女人的后裔要伤你的头; 你要伤他的脚跟。