順服吧

All Content

顺服吧


以弗所书 5:21-30
“又当存敬畏基督的心,彼此顺服。” - 弗 5:21

  太太对我说:“你为什么不扔掉那些旧裤子呢?它们已是污渍斑斑,裤脚也磨损了,你穿起来显得很邋遢。”她的建议令我发火,因为它按了我的“悖逆键”(“悖逆键” 是我们家中常用的名词),我毫不让步固执地说:“哦,但这是我最舒服的裤子,哪管它看来怎么样?”

  我发觉很多人都有一个“悖逆键。”如果我们不喜欢某人的看法,虽然他们说得合情合理,而且是礼貌并温和地表达他们的建议,我们心里仍然会抗拒。顺服,则要求我们有颗谦卑的心,然而我们往往宁愿选择固执而不肯顺服。诗篇32:9劝喻我们,“你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它。”

  保罗为什么说“又当存敬畏基督的心,彼此顺服”呢?当然是因为虽本为神,基督“反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式”(腓立比书2:7)。祂服事门徒,为他们洗脚(约翰福音13),衪更成为死囚要被处决—为了我们。

  我们的主既谦卑自己,顺服地死在十字架上,那么,我为什么仍然觉得我需要在凡事上作主,时常要操控大局,要随己意而行呢?让我们现在就从主身上,学习顺服吧。

祷告

主耶稣,祢是教会的头,我们知道祢付上性命作代价。求祢除去我心中的权力欲,赐我顺服祢和顺服别人的心。奉祢的名祈求,阿们。


以弗所书 5:21-30

21又当存敬畏基督的心,彼此顺服。22你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。
23因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。
24教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。
25你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。
26要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,
27可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。
28丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。
29从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,
30因我们是他身上的肢体。