洗心革面的生命

All Content

洗心革面的生命


以弗所书 4:25-32
“从前偷窃的,不要再偷;总要努力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。” - 弗 4:28

  与耶稣同钉十字架的两个强盗,其中一个讥诮耶稣,可见这人至死仍然心硬;另一个却诚心忏悔,因为他看到耶稣是清白的,他也相信祂真真正正是祂自称的那位救主。他求耶稣在祂得国降临时候记念他,耶稣便应许他,当日他们便一同在乐园里了(路加福音 23:39-43)。

  归信基督带给人洗心革面的生命。从前偷窃的开始工作,好叫他们有能力慷慨地帮助有需要的人。爱说闲言、谎话,或污言秽语的,开始说话造就人,而不再说污辱人的话。沉迷色情的人,学习自制和洁净自己的心思意念。

  那些不认识教会的人,以为教会基本上是为正人君子而设的。不错,神的子民往往认为他们比其他人优越。然而自古至今,神都告诉我们,祂祝福我们,不是因为我们是义人,而是要藉着我们把祝福传给其他人(参看创世记 12:2 -3;申命记 9:4-6)。

  我们若谨记,救恩的福气完全是本乎神的恩典,我们便会存心谦卑、毫无畏惧地与基督的教会里的人交往,又同心合力作工,与别人分享神的福音。

祷告

主啊,为着祢的恩典,并为着我们能够与其他得救的罪人相交,感谢祢。惟愿我们能互相激励,一同过圣洁的生活,又与别人分享祢的爱。奉耶稣的名祈求,阿们。


以弗所书 4:25-32

25所以,你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。
26生气却不要犯罪;不可含怒到日落,
27也不可给魔鬼留地步。
28从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有余分给那缺少的人。
29污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。
30不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。
31一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;
32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。